Знай наших!

Молоково прозвучало на Первом

Многие мечтают стать участниками телеигры «Поле чудес», только такой шанс выпадает очень редко. За всю долгую историю трансляции этой всенародно любимой программы, которая идет на первом канале центрального телевидения с 1990 года, количество наших земляков из Тверской области, стоявших за игровым столом и передававших привет с телеэкрана, можно, образно говоря, на пальцах пересчитать.


И тут вдруг, как гром среди ясного неба, предновогодняя новость: житель Молокова Александр Александрович Чесноков стал победителем СМС-игры и принял участие в съемках «Поля чудес». Признаться, в такое верилось с трудом, особенно, если учесть специфику формирования местных сплетен, когда наши «доброхоты», особливо быстрые на язык, в своих новостях не раз «хоронили» даже абсолютно живых людей.

– Да я и сам не сразу поверил в то, что меня приглашают на съемки в Москву, – признается Александр Александрович. – Пять лет назад я задался целью и стал писать письма на программу и отвечать на вопросы СМС-игры, и вот в середине декабря мне позвонили и, поздравив с победой, предложили стать участником телепередачи. Сначала я подумал, что кто-то разыгрывает меня и перезвонил, но на том конце провода режиссер подтвердил информацию и сказал, что так обычно поступают почти все и что с первого раза мало кто верит в приглашение.

Не поверил сначала и глава администрации нашего района, к которому обратился наш счастливчик, соблюдая принятую в таких случаях субординацию. Но потом, убедившись, что все это не шутки, А.П. Ефименко оказал посильную поддержку и передал в подарок музею «Поля чудес» сову, связанную местной рукодельницей А.А. Кузнецовой. От нее же в гостинцы была включена еще и прекрасная кукла вместе с березкой и цветами в вазе, выполненными из бисера О.Т. Носовой.

Сборы в дорогу, как рассказал Александр Александрович, были недолгими: соленья, варенья, сало, домашние напитки разной крепости хозяйка Любовь Васильевна собрала быстро. А вот съемки самой передачи, состоявшиеся шестнадцатого декабря, затянулись аж на пять часов. Сначала всем участникам показали студию, подвели к игровому столу, объяснили, что много говорить нежелательно, так как необходимо всем уложиться в эфирное время.

– Когда начались непосредственно сами съемки, и я подошел в третьей тройке участников к игровому столу, то, конечно, очень сильно разволновался, – говорит наш земляк, – но, так как я был один мужчина среди дам, про «цветы в студию» не забыл сказать, хотя язык в это время почти не слушался меня. Всего просто трясло от волнения.

Тема игры, трансляцию которой по телевидению мы наблюдали пятого января, была посвящена творчеству Александра Дюма, и вопросы, как мы убедились, были непростыми. Наш земляк, за которого мы все с исступлением болели, к сожалению, не стал победителем, хотя и выступил очень достойно. Все подарки и гостинцы он вручил и передал. Герб нашего района смогли увидеть все, кто смотрел передачу, а из уст ведущего Леонида Якубовича на всю нашу необъятную страну прозвучало название нашего родного поселка. Когда еще такое произойдет и произойдет ли вообще. Что еще нужно? Не победа главное в этой истории, а участие, которое само по себе войдет в историю. По крайней мере, в историю нашего-то района – это уж точно.

И не важно, что организаторы, формируя гостинец от нашего земляка, кое-что перепутали. Столько бутылок спиртного, сколько мы увидели на подносах, он с собой не привозил. У него было всего две, и те в оригинальной таре. И то, что он передал приветы и родным, и односельчанам, а также объяснил Якубовичу, где такое Молоково и кто там живет, к сожалению, в эфир не попало.

Интересен другой момент. Второго января в передаче «Поле чудес» играл зять Александра Александровича и внучка Варвара. Константин Украинский, так зовут зятя, выиграл суперигру и, набрав 3450 очков, забрал почти все возможные призы, включая автомобиль, а Варвара не только спела песню, а еще и поделилась с Леонидом Якубовичем своей сарделькой, которую она попросила вместо предложенных ей конфет и других сладостей. Ребенок просто проголодался за время пятичасовых съемок. Кукла, которую ей подарил Дед Мороз в лице ведущего, Варе очень понравилась. «В следующий раз поеду на передачу «Поле чудес» одна, без родителей, и попрошу на Новый год себе жениха», – поделилась с нами своим секретом Варвара. Она часто навещает своих бабушку и дедушку, так что застать ее в Молокове не составило проблем.

После эфира, как и бывает в таких случаях, к героям программ приходит популярность. Их начинают узнавать на улице, донимать расспросами.

– Не скажу, что стал уж очень знаменитым, – признается Александр Александрович. – Просто здороваться на улице со мной стали немного чаще, да еще все родственники позвонили из разных городов: Набережных Челнов, Красноярска, Питера, Орла и сказали, что были просто удивлены, когда смотрели передачу по телевизору. Все очень переживали за меня и были очень рады, что у меня получилось стать участником «Поля чудес». Я, в свою очередь, раз уж это не попало в эфир, хочу со страниц газеты поблагодарить главу нашего района А.П. Ефименко и всех жителей нашего поселка за помощь и оказанную мне поддержку.

С. МОРОЗОВ

Правильный CSS! Valid XHTML 1.0 Transitional

2009-2011, АНО "Редакция газеты "Молоковский край"