15 октября - День работников дорожного хозяйства

Иногда дорога снится

«Дорога иногда начинает сниться», – признаётся Евгений Васильевич Цветков, говоря о напряжёнке, без которой не бывают будни дорожников. Но такой напряжёнке он, трудяга по натуре, рад: хорошо, когда есть работа, когда дороги ремонтируют не метрами, а километрами.


Потомственный механизатор

В дорожной службе он восемь лет, и всегда в числе лучших работников. Впрочем, так было на протяжении всей его трудовой биографии: ударник коммунистического труда, в трудовой – страницы записей о поощрениях, почётные грамоты от районной власти, а главное – репутация человека, честно делающего своё дело, где бы он ни работал. А работать довелось и в сельском хозяйстве, и в обслуживающих его в былые времена организациях: «Сельхозтехнике», «Сельхозхимиии». Вынужденно менял рабочие места, но не профессию. Её выбрал раз и навсегда.

Как говорит, будучи восьмиклассником, «покатался» с отцом в кабине трактора на силосной яме и твёрдо решил: ни в какой город, куда отправляли родители, не поеду, а только в своё СПТУ в Красный Холм (сам-то он родом из Хабоцкого). И, получив корочки тракториста-машиниста широкого профиля, стал, так сказать, потомственным механизатором.

Позже эта его тяга к технике передалась и сыну, Алексей хоть и в городе, но тоже на тракторе трудится. «Технарь», – не без гордости говорит отец, рассказывая, как работали вместе с сыном, когда тот только школу закончил: один на «Кировце», другой – на «Белорусе».

«Раньше быть механизатором, а тем более комбайнером престижно было. Интересно тогда было работать: молодёжи много, соревновались. Намолотишь сто тонн зерна – звёздочка на бункер. И техника новая была. Мне всего через четыре месяца работы в колхозе дали новый Т-40. Поощряли тогда рядовых механизаторов премиями, подарками. В 1986 году мне две путёвки дали: в Прибалтику и в Чехословакию», – вспоминает с ностальгией Евгений Васильевич.

С 1982 года он машинист погрузчика.

Работал на самой разной технике: «Кировце», «Белорусе», экскаваторе-погрузчике, в простонародье называемом «Петушок», и современном Маниту. Как говорит, рука всегда на рычаге.

На наш вопрос, не надоела ли за столько лет, пусть и любимая, работа, он уверяет: «Хотя в колхозе мне, деревенскому парню, интереснее было, сегодняшняя работа мне тоже нравится, и она не однообразная». Кроме погрузочных работ в карьере и на территории ДРСУ, он в любое время года задействован на дороге: зимой – на расчистке от снега и погрузке песко-соляной смеси, весной – на расчистке трубопроводов, канав, летом – на ремонте.

Работать на своих дорогах!

В этом году объём ремонтных работ в разы увеличился, о чём Евгений Васильевич говорит с нескрываемой радостью. «Семь километров асфальта сделали. Давно такого не бывало». Он по-грузчиком подвозил асфальт, отсыпал обочины. Сейчас, когда ДРСУ наконец получило право пользоваться карьером, погрузчик будет занят там. «Семь объектов в поселениях надо отсыпать песчано-гравийной смесью, – опять же с удовлетворением констатирует Евгений Васильевич и добавляет, – радует, что на дороги обратили внимание. Путин сказал, что нужно заняться дорогами, будем надеяться…. В нашем районе начало хорошее положено. Вот заделать бы промежутки между отремонтированными нынче участками в Бабине, Турове, до Лентихинского моста – красота бы была. И на районных дорогах ремонт нужен, рушатся, обслуживать их становится сложнее».

О местных дорогах у него душа болит. Хорошо, конечно, что в последние годы есть фронт работ у коллектива, командируют молоковцев в Весьегонск, Калязин, Красный Холм, но больше на своих дорогах хотелось бы работать и, видя, как они преображаются, осознавать, что есть у района будущее.

Простаивать – это не про него

Вообще Евгений Васильевич – человек, за всё в своём деле переживающий – именно так характеризует его руководство предприятия. С нами он поделился переживаниями по поводу стареющей техники и стареющего коллектива. Его погрузчику ПК-22-01 уже восемнадцать лет. Новый пока только обещают. Парк техники практически не обновляется. «А на такую технику, – рассуждает Евгений Васильевич, – молодёжь работать не придет. Сейчас у нас в коллективе всего двоим до сорока лет. Токаря еле нашли. Сварщиков и во всём районе-то не осталось – есть единственный. Смены нам нет. Молодёжь хочет новую технику, большую зарплату, чтобы иметь всё и сразу. Предпочитают менеджерами в кабинетах сидеть».

Сам же Евгений Васильевич своей сегодняшней работой доволен: зарплата, условия неплохие, руководство понимающее, работа сейчас есть постоянно, а это, говорит, главное.

Он, с детства привычный к сельскому труду, без дела сидеть не может. Если случались порой в его основной работе вынужденные простои, как на первых порах работы в ДРСУ, искал подработку. В своё время только в колхозе «За мир» семь лет на уборке комбайнёром отработал.

Сейчас, если на погрузчике не загружен работой, так то дрова пилить для котельной, то кусты вырубать вдоль дорог – мало ли дел находится на предприятии. Поскольку спецтехники в нашем районе практически не осталось, случается, погрузчик ДРСУ задействуют в аварийных ситуациях на дорогах, на объектах ЖКХ. Так что поднимают порой и среди ночи. А он всегда готов помочь.

За эту готовность помочь и советом, и делом, за то, что умеет отстоять интересы коллектива, уважают его коллеги. А руководство ценит за профессионализм, добросовестность и безотказность.

И. НАСАЛЕВИЧ

Правильный CSS! Valid XHTML 1.0 Transitional

2009-2011, АНО "Редакция газеты "Молоковский край"