30 апреля – День пожарной охраны

Сигнал о беде принимают первыми

Как театр начинается с вешалки, так и пожарная охрана начинается с диспетчерской службы. Именно диспетчеры, слыша в трубке телефона сообщение о возникновении пожара, первыми узнают о случившейся беде, и, проанализировав ситуацию, принимают решение о выезде дежурного караула и задействовании в тушении необходимого количества техники и людей.


На этом ответственном посту в Молоковской ПЧ-41 диспетчеры Надежда Ивановна Громова и Любовь Анатольевна Андреева, имея за плечами более чем двадцатилетний стаж работы, зарекомендовали себя самыми знающими специалистами, способными всегда правильно оценить обстановку и своевременно отреагировать на разные чрезвычайные ситуации.

В пожарную часть обе устроились в середине девяностых годов с разницей в один год. Как сами признаются, первоначальное их образование, к слову Надежда Ивановна – педагог, а Любовь Анатольевна – бухгалтер, по большому счету, значения тогда не имело, так как все равно пришлось проходить индивидуальную подготовку по месту новой работы, а затем обучение и стажировку в ФКУ «ЦУКС Главного управления по Тверской области».

– Когда я начинала работать в ПЧ-41в 1995 году, – вспоминает Любовь Анатольевна, – наша диспетчерская выглядела просто жутко. Стоял стол с тремя телефонами и старенькой радиостанцией «Пальма», шкаф, три стула и решетка на полу, под которой каждой весной скапливалась вода и квакали лягушки. В то время все приходилось заполнять и писать вручную, все телефонограммы и сообщения. Сейчас, конечно, ситуация изменилась в лучшую сторону. Все компьютеризировано, другая мебель, система оповещения, факсы, новая радиостанция.

Диспетчерская и правда выглядит уютной, несмотря на обилие разной аппаратуры и бухты проводов за столом, а то, что здесь работают прекрасные женщины, сразу становится понятным, когда обратишь внимание на утопающее в цветах окно и идеальную чистоту в помещении.

– Сейчас работать намного сложнее, – продолжает разговор Любовь Анатольевна. – Практически каждую смену проходят селекторные совещания с областным руководством. Новые требования обязывают знать большое количество нормативных и служебных документов. С присоединением к МЧС добавились еще и спасательные функции, теперь в ПЧ сообщают не только о пожарах, но и о разных чрезвычайных ситуациях, например, если необходимо извлечь пострадавших в ДТП из разбитых автомобилей или спасти человека, заблудившегося в лесу.

– Один раз я разговаривала по телефону с заблудившейся в лесу женщиной из Красного Холма на протяжении двух часов, – подключается к разговору Надежда Ивановна. – Успокаивала ее, чтобы ей не было одиноко в трудную минуту, и попутно выясняла ориентиры, по которым ее можно было бы найти. А представляете, что испытывают люди, которые звонят из горящего дома? В таких случаях нам необходимо не допустить паники, узнать и записать верные данные, чтобы направить спасателей с наиболее полной информацией о случившемся, объяснить пострадавшим, что им нужно делать в сложившейся ситуации. Иногда звонят не только затем, чтобы сообщить о пожаре. Бывает, позвонит ребенок, оставшийся дома один, приходится его успокаивать, пока мама не придет. Оборвать разговор, бросить трубку мы не имеем права, пока выход из положения не будет найден.

Людям порой сложно объяснить, что пока одни решают свои житейские проблемы, другие, кто действительно оказался в чрезвычайной ситуации, не могут дозвониться по номеру 01. Случается нашим диспетчерам выслушивать и обидные звонки от недовольных жителей, которые обвиняли пожарных в том, что машина на выезд приехала без воды. Такого, как сказала Надежда Ивановна, не может быть, ведь автоцистерны всегда заправлены под завязку, просто две с половиной тонны воды выливаются за пять минут и часто нужна дозаправка, которую не всегда можно осуществить поблизости с очагом возгорания.

– От диспетчеров пожарной охраны в настоящее время требуются не только хорошие знания, но и морально-волевые качества, – заверил нас начальник Молоковской ПЧ-41 А.В. Мижуев. – Надежда Ивановна Громова и Любовь Анатольевна Андреева – неравнодушные, отзывчивые и терпеливые специалисты и за свой труд неоднократно были награждены ведомственными медалями, грамотами, денежными премиями. Но самая значимая награда для них, как мне кажется – это искреннее человеческое спасибо, которое они слышат от спасенных людей достаточно часто.

С. МОРОЗОВ

Правильный CSS! Valid XHTML 1.0 Transitional

2009-2011, АНО "Редакция газеты "Молоковский край"