21 апреля – День местного самоуправления

Работать становится всё сложнее

Двадцать первого апреля сотрудники администраций муниципальных образований отмечают свой профессиональный праздник – День местного самоуправления.

В преддверии этой даты мы побеседовали с управляющей делами аппарата администрации Молоковского района Натальей Петровной Кругловой – человеком, проработавшим в органах местной власти более тридцати лет и знающим, как никто другой, все аспекты и нюансы работы нашей районной администрации.


– Наталья Петровна, Вы – одна из самых опытных сотрудников администрации, а с чего Вы начинали в свое время?

– В 1984 году, после пяти лет работы учителем математики в Молоковской средней школе, меня избрали третьим секретарем районного комитета комсомола, где я курировала школьный комсомол и пионерию на протяжении восьми лет. С 1992 года, после расформирования райкомов, меня назначили заведующей организационно-контрольным отделом администрации, а с 2007 года по сей день я работаю управляющей делами аппарата администрации.

– На ваших глазах менялась вся система управления районом. Чем отличается сегодняшняя структура руководства от советской?

– Когда была КПСС, вся власть в районе была сконцентрирована в одних руках, в руках первого секретаря райкома. Он отвечал за все, что происходит в районе, и ему подчинялись абсолютно все организации и предприятия, включая милицию, а сейчас ответственность осталась прежней, а полномочия у администрации уменьшились в разы. Со многими организациями мы работаем на договорной основе. Приказывать им права не имеем, но обязанности по обеспечению жизнедеятельности района с нас никто не снимал. Вот и приходится решать многие вопросы дипломатическим путем. В прямом подчинении администрации, можно так сказать, остались только муниципальные организации культуры, образования и коммунального хозяйства.

– Выходит так, что раньше труднее было руководить районом, нежели в настоящее время?

– Так может рассуждать, по моему мнению, только человек, мало информированный или далекий от современной действительности. Работать администрациям стало намного сложнее. В советское время вопрос денег в прин-ципе не стоял, можно было финансировать различные проекты, а сейчас необходимо постоянно изыскивать средства, которых не хватает, и это основная задача современного руководства. Экономить приходится практически на всем. Бюджет района постоянно уменьшается, только с 2013 года он стал меньше почти на двадцать миллионов рублей(сократились дотации из области), а это деньги для нас очень большие. Вот и стараемся сейчас разными способами привлекать в район необходимые средства. Для этого пытаемся заинтересовать инвесторов, участвуем во всевозможных областных и федеральных программах, а это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Подготовка огромного количества необходимых документов и согласования в разных инстанциях порой занимают очень много времени и сил, а одна маленькая ошибка или недочет могут обернуться потерей труда всего аппарата администрации. Здесь очень важна точность и профессионализм.

– Раз речь зашла о профессионализме, кого бы вы назвали лучшими по профессии в аппарате администрации?

– В нашей администрации работают, не побоюсь этого слова, специалисты высочайшего класса, и все отвечают тем требованиям, которые необходимы современным госслужащим. Отдельно хотелось бы выделить заместителя главы администрации по социальным вопросам Елену Владимировну Егоренкову и заведующую отделом экономики Надежду Алексеевну Воробьеву. Это очень ответ-

ственные сотрудники, которые всегда самостоятельно решают самые сложные вопросы. Надежда Алексеевна вообще просто кладезь знаний законодательства и нормативных актов, необходимых в нашей работе. Она всем всегда поможет и подскажет, к ней за консультациями часто обращаются даже из других районов нашей области. Елена Владимировна работает, в том числе, и с людьми социально незащищёнными, каждому старается помочь, и не только в силу своих служебных обязанностей, а и по доброте душевной. Она очень неравнодушный человек и очень грамотный специалист.

Хочу сказать, что за наших сотрудников на областном уровне ни мне, ни главе района не приходится краснеть, их никогда не называют в числе тех, кто не выполняет каких-то новых требований законодательства. И это притом, что условия для работы у нас гораздо хуже, чем у большинства коллег: в администрации района всего два компьютера, параметры которых позволяют работать в государственных информационных системах, необходимых программах – приходится по очереди ими пользоваться. Скорость интернета оставляет желать лучшего. Тем не менее, даже более «сильные» по бюджетной обеспеченности и по технической оснащённости муниципалитеты далеко не всегда работают в новых информационных системах так, как требует закон, а к нам претензий нет – наши специалисты выполняют всё как положено, осваивая все новшества.

– Наталья Петровна, сегодня стать чиновником мечтают многие, рассчитывая на хорошее материальное обеспечение, а какие зарплаты у сотрудников нашей администрации?

– Начну с того, что повышения окладов в нашей администрации не было с 2009 года, а зарплаты сотрудников аппарата колеблются от десяти до двадцати тысяч рублей, в зависимости от стажа, квалификации и занимаемой должности, а чтобы заработать тридцать тысяч рублей, что сравнимо с зарплатой московского дворника, надо быть заместителем главы и иметь стаж более пятнадцати лет.

– Бытует мнение, что, сократив штат администрации, можно увеличить тем самым расходы по другим статьям районного бюджета.

– Это мнение ошибочно. Во-первых, не стоит забывать, что наш район является дотационным и деньги на содержание администрации выделяются областью в виде дотаций и субсидий. Соответственно – меньше сотрудников, меньше поступлений в бюджет. Можно просто потерять рабочие места и финансирование. Во-вторых, за последние годы штат был сокращён на пять единиц, и дальше «оптимизировать» уже нельзя: иначе при увеличивающемся в геометрической прогрессии потоке документов мы просто не сможем справляться с работой. Нагрузка на сотрудников и так очень возросла, ведь если раньше у нас было 50 муниципальных служащих, то сейчас – 37. По статистике, в нашем районе самый малочисленный штат муниципальных служащих среди муниципальных образований Тверской области. При этом функции сотрудники выполняют те же, что и в более крупных районах.

С. МОРОЗОВ Фото автора

Правильный CSS! Valid XHTML 1.0 Transitional

2009-2011, АНО "Редакция газеты "Молоковский край"