1 мая - Светлое Христово Воскресение

И раздастся вновь колокольный звон!

Колокольный звон возвестит в этом году молоковцам о Воскресении Христовом. В главный для православных верующих праздник Пасхи Христовой для прихожан откроет двери выстроенная в центре посёлка церковь Святой Троицы и состоится первая служба в возрождённом храме.

Восемьдесят лет назад церковь Святой Троицы в Молокове была окончательно закрыта. Снятый с неё колокол разбили, колокольню разрушили. Местное население сопротивлялось, бунтовало, но…

Восемь десятилетий в Молокове не было храма. Только в 2004 году возникла идея возрождения храма на его историческом месте.


Тогда было освящено место, заложена гранитная плита в основание храма, водружен крест. Но прошли годы, пока, благодаря инициативной группе, местному священнослужителю, поддержке районной власти, участию предпринимателей и всех неравнодушных молоковцев, дело пошло. В 2013 году было начато строительство деревянной церкви.

Всем миром по крохам собирали средства. Бригады строителей работали на совесть. Сейчас, в апреле, торопились положить пол, сделать потолок, чтобы храм в праздник Пасхи уже мог встретить верующих. И свершилось! Пасхальный звон колоколов принесёт не только самую радостную для православных весть о Воскресении Христа, а и добрую весть о возрождении храма.

Многое ещё, конечно, предстоит сделать, чтобы церковь приобрела должный вид и обустроенность: нужно установить иконостас, провести электропроводку, отопление и водопровод, благоустроить территорию. А значит, потребуются и пожертвования, и участие прихожан, жителей, земляков. С верой в душе у нас всё получится!

И. МИХАЙЛОВА

Правильный CSS! Valid XHTML 1.0 Transitional

2009-2011, АНО "Редакция газеты "Молоковский край"