Весточки из армии

«Я уже не вчерашний мальчишка!»

В канун празднования Дня защитников Отечества по традиции мы публикуем весточки из армии от тех наших односельчан, что проходят срочную службу. Нам удалось связаться с ребятами в соцсети, и вот что они нам написали.


Денис Ерастов:

– Здравствуйте! Извините, сразу не смог ответить Вам. У нас была учебная тревога. Служу я сейчас в Нижегородской области в посёлке Мулино. Я водитель-механик, за мной закреплён мини-танк, котороый называется «самоходка». Дни у меня идут, как и у всех солдат: в 6 часов подъём, перекличка, потом надо пройти строевым шагом, потом – в столовую, а затем – в парк, к своей технике, чтобы что-то где-то подкрутить, проверить топливо, масло, в общем, подготовить технику к боевым действиям.

9 марта уезжаем на шесть недель на полигон на учения. Мне особенно трудно было в начале службы, когда уехал из родительского дома. Скучал по маме, отцу и по братишке. А потом берёшь себя в руки и говоришь: «Я уже не вчерашний мальчишка, я пошёл служить в армию, я должен отдать долг Родине».

В армии всё интересно. Узнаёшь очень много нового. Мне здесь нравится, поэтому я решил подписать контракт ещё на три года. Дембель у меня 6 июля. Приеду домой на месяц, а потом отправлюсь в расположение части.

Мальчишкам – будущим солдатам хочу сказать, что не надо бояться армии, она делает из нас настоящих мужчин. Пользуясь случаем, поздравляю папу и братишку с 23 февраля, а маму и бабушку – с 8 марта.


Ашот Григорян:

– Здравствуйте! Служу я в морской пехоте Северного Флота в десантно-штурмовой роте. Здесь очень много снега, поэтому если есть работа, то, в основном, это его чистка. Сейчас начинает теплеть, а так – сильные холода и ветер с моря.

До дембеля дни не считаю, так как идёт только четвёртый месяц службы. Сначала морально тяжело было мне приспособиться к такому образу жизни, да и физически тоже (не привык я вставать в 6 утра). Да ещё эта акклиматизация! Поначалу все начали кашлять, многие заболели пневмонией, так как бегали в морозы по утрам. Но мне повезло, не попал под раздачу, к тому же просто старался больше есть чеснока и лука.

Наша часть находится в поселке Спутник Печенгского района. Практически граничим с Норвегией. Тут мне интересно. Каждую неделю стрельбы, как минимум два раза. Стреляем и с БТР, и из автоматов, РПГ и т.д. Ещё готовимся к прыжкам, учимся собирать парашюты, занимаемся на тренажерах, имитирующих отделение от самолета и приземление. Когда прыжки будут, не знаем – вся авиация в Сирии.

А так – дни идут быстро, потому что ты всегда чем-нибудь занят! Старослужащие тоже нормальные… Со всеми общий язык найти можно!


Илья Коваленко:

– Я служу в первом отдельном стрелковом Семёновском полку. Служба идёт нормально, уже ко всему привык, поэтому мне здесь легко. Я служу во взводе РХБ в разведке, ведётся караул в третьем доме Министерства обороны. Хотел бы остаться служить по контракту, но не получается. После армии постараюсь устроиться работать в полицию. Хочу передать привет маме Коваленко Татьяне Анатольевне и папе Коваленко Александру Николаевичу, а также брату Данилу.

Опрос вела М. БЕЛЯКОВА

Правильный CSS! Valid XHTML 1.0 Transitional

2009-2011, АНО "Редакция газеты "Молоковский край"