Вслед уходящему году

Счастье старое хранится,

счастье новое приходит…

Так происходит каждый декабрь. Мы идём по вечерней улице и, глядя на мелькающие огоньки праздничных гирлянд, вольно или невольно думаем о том, что скоро откроем новую страницу в своей жизни. А всё, что записали в книгу судьбы в уходящем году, сохраним в сердце. Ведь было там немало важного и значимого.

В канун Нового года мы решили провести опрос в социальных сетях среди наших читателей. «Чем Вам запомнится уходящий год?» – спросили мы. Вот какие ответы нам прислали.


Алексей Салов:

– Для меня уходящий год был насыщен испытаниями: расставание со школой, сдача ЕГЭ и поступление в Московскую Духовную академию – завершилось всё успешно! Я очень рад, что это учебное заведение находится в обители преподобного Сергия Радонежского! Поступив, я впервые «вживую» увидел Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а также таких знаменитостей, как, например, Николай Валуев.

Учёба для меня интересна, а помимо неё мы участвуем в богослужениях, а также несём послушание: пономарей, пение на клиросе, чтение и многое другое. Все наши наставники оканчивали это учебное заведение, среди них много извест-ных людей, например, К.Е. Скурат, который преподает в академии 60 лет (его зовут «человек- легенда») и много других. Сейчас в изучении у нас 12 предметов, все они разные, и каждый по-своему уникален.

В этом году мне удалось съездить на экскурсию в Оптину пустынь, где я познакомился с историей монастыря и много узнал для себя интересного. Меня очень радует и то, что в Молокове в этом году продолжилось строительство храма Святой Троицы на площади Корнилова, уже появились крыша и купола! Это так важно для нашего посёлка!

Дарья Баринова:

– В этом году мне довелось побывать в лагере «Артек», откуда я вам и пишу! Вообще здесь очень весело. Каждый день у нас какие-то соревнования, какие то выступления, развлекательные мероприятия. Мы с Катей Корчевой попали в один отряд. Он профильный, мы занимаемся большим теннисом, раньше я вообще не имела никакого понятия об этом виде спорта, а теперь я узнала эту игру и она мне очень понравилась. Ещё здесь я узнала такую игру как артбол, которую нигде больше не встретишь, по ней проводятся даже артековские соревнования.

Мы ездили на экскурсию на южный берег Крыма в Ливадийский дворец. Это летняя резиденция последнего наследника Романовых – Николая.

Мы ездили на площадь около физкультурно-оздоровительного комплекса, где собрались все лагеря «Артека», и к нам приезжал Дед Мороз из Великого Устюга. Он зажёг праздничную артековскую ёлку, всё было очень красиво. Это всё снимал Первый канал и показывал в «Новостях», так что где-то там в толпе можно было увидеть и нас. Ещё мы ездим купаться в большой красивый бассейн с морской водой, ходим на кружки детского творчества, например, на керамику и лепим разные изделия из глины, это очень увлекательно.

Были на экскурсии в Севастополе, а в конце смены у нас будет творческий бенефис и общелагерная массовка (то есть, все лагеря «Артека»), где соберётся очень много народу и будет праздничный салют. Здесь очень красивые места, красивый рассвет на море, который виден нам прямо в окно, хорошие вожатые и вообще все очень классно.

Здесь очень большая и красивая школа, которая оборудована по всем мировым стандартам, в ней учат прекрасные педагоги. И, кстати, Катя Корчева там стала лучшим учеником!

Анна Хажайнова:

– Всего было очень много, и всё, слава богу, хорошее (тьфу-тьфу тьфу!). Начнём с того, что в ночь с 31декабря 2014 на 1 января 2015 года мне теперь уже мой любимый муж сделал предложение руки и сердца, и я, конечно же, согласилась. В новогодние же праздники мы получили благословение родителей. Это было так трогательно и мило, что плакали все! А 14 августа отгуляли нашу свадьбу, как говориться, «порвали три баяна» – было очень весело! В мае родился маленький ангелочек – племяшка Софья Дмитриевна, а осенью мы переехали в новую квартиру, сделали ремонт и отгуляли новоселье!

Янина Голубева:

– Самое главное в уходящем году – рождение самого прекрасного и самого долгожданного человечка – моей доченьки Ксении!

Галина Фадеева:

– В этом году наша младшая дочь Любаша в ноябре вышла замуж, и мы все ей желаем счастья! Уехала после учебы в город Конаково, стала работать там фельдшером, на «скорой» познакомилась с парнем, потом судьба развела их на три года – он уехал в Дубну работать спасателем. Но так сложилось, что всё равно случайно встретились и вот…поженились! Правильно говорят, что судьба и за печкой найдёт!

Лариса Бойцова:

– Перемен особых не было. Рада тому, что всё было более-менее предсказуемо. Например, предсказуемо пошла на пенсию по выслуге лет. Никогда не думала, что слово «пенсия» так греет душу.

Наталия Румянцева:

– Я как глава сельского поселения очень рада, что в 2016 году мы наконец-то сделали до конца деревни черкасовскую дорогу, установили знаки ограничения скорости. Теперь деревня приобрела достойный вид! Да и в личном плане всё в порядке. Дети самостоятельные, взрослые, внук учится в 3 классе, внучка – в первом, к бабушке приезжают в гости, я их жду.

Своим односельчанам желаю в Новом году удач во всех делах, исполнения желаний и, конечно, здоровья!

М. ЮРЬЕВА

Правильный CSS! Valid XHTML 1.0 Transitional

2009-2011, АНО "Редакция газеты "Молоковский край"