Улыбнитесь!

День «чудес»

или о том, как рождаются слухи

Всё началось с того, что неожиданно отключился Интернет. Для нас – коллектива редакции – это ничего хорошего не предвещало, так как с утра мы должны были отправить свёрстанный свежий газетный номер в типографию, а пришлось сидеть и ждать, когда всё наладится. Но оказалось, что это только первый сюрприз на сегодня.


Вроде бы, взрослые люди… «Что это там так шумит? Вертолёт?! Да ну? Правда что ли? Ой, а он, кажется, собирается садиться! Над стадионом крутится…» Хотите удивить молоковского жителя – покажите ему вертолёт. Настоящий! И не важно, сколько лет неизбалованному зрелищами жителю глубинки, он, задрав голову, восхищённо будет глазеть в небо.

Кто из нас не строил догадок, провожая взглядом неизвестно откуда вдруг взявшийся летающий объект. Для Молокова вертолёт по сенсационности можно приравнять чуть ли не к НЛО. Кто-то даже авторитетно заявил, мол, это как-то связано с отсутствием Интернета в нашем и соседних районах. Тем временем вертолёт улетел, а вопрос остался: кого же и каким ветром к нам занесло?

Как сообщили нам, любопытствующим, в отделе ГО и ЧС районной администрации, это было плановое меро-приятие МЧС Тверской области. Экипаж вертолёта, предназначенного для неотложной транспортировки больных, совершил облёт территории с целью выяснения возможностей для приземления в экстренном случае. Ни к исчезновению Интернета, ни даже к похоронам одного из местных жителей (а была и такая «правдивая» версия!) его появление в молоковском небе отношения не имеет.

А день продолжался, и удивительные вещи не переставали происходить. Отвлёкшись от монитора, выглянула в окно и увидела… длиннющий лимузин! Розовый. Зажмурилась и снова открыла глаза: ничего не изменилось – посёлок Молоково, улица Первомайская, розовый лимузин под окнами нашей «избушки». Сбегала за фотоаппаратом, громко заявив в коридоре: «День чудес какой-то!» и, чувствуя себя глупым ребёнком, пару раз нажала на кнопку затвора – запечатлела «исторический момент». На чём только к нам не приезжают, а вот на такой диковине – впервые!

Спустя некоторое время, на нас посыпались телефонные звонки. Гламурная машинка наделала шороху в посёлке, народ уже потерялся в догадках. Такой читательской активности мы давненько не наблюдали. Вопросы («Замуж что ли кто выходит?») и версии, версии… Всё просто: хозяева столь необычной техники (они жители посёлка Сандово) приехали дать рекламу в газету, мол, обращайтесь, если свадьба, юбилей или ещё какой торжественный повод… В наших краях, когда лось средь бела дня пробежал по посёлку, и то меньше шуму было. Да, кстати, версию о том, что теперь от Сандова до Санкт-Петербурга будет ходить не автобус, а пресловутый розовый лимузин, тоже придётся опровергнуть. А жаль.

Вот и говорю: вроде бы, взрослые люди, а ждём, как дети, чудес. И ведь всё-таки они случаются. Иногда.

М. БЕЛЯКОВА

Правильный CSS! Valid XHTML 1.0 Transitional

2009-2011, АНО "Редакция газеты "Молоковский край"