25 октября – День работников автомобильного транспорта

Мастерство плюс везение

К представителям шоферской профессии, ставшей сегодня одной из самых массовых, смело относят себя все, кто имеет личную машину и является участником дорожного движения. Лозунг советской эпохи « Автомобиль – не роскошь, а средство передвижения», стал оправдывать себя в последнее время целиком и полностью. Дороги заполонили автомобилисты, спешащие куда-то вечно по своим неотложным, а порой и не очень, делам, создавая при этом пробки и помехи друг другу. Да и не мудрено, ведь за рулем большинства легковушек находятся люди, получившие права в автошколах по ускоренной программе «взлет – посадка». Таких называют «чайниками».

По большому счету, только опытный водитель, имеющий доступ к управлению любым автотранспортом, в свое время грамотно обученный и постоянно сталкивающийся с разного рода опасностью на дороге, выходящий из сложных ситуаций победителем, может называть себя профессионалом высокого класса. Об одном из них и пойдет сегодня речь.


Сергей Васильевич Соколов, в свои пятьдесят два, за рулем уже тридцать пятый год. В его водительском удостоверении открыты все категории, а это значит, что управлять он может любым автотранспортным средством, включая сюда и тягачи с прицепами, и автобусы. В советское время таким универсалам присваивался высший класс и устанавливалась дополнительная надбавка к зарплате. Стоит заметить еще один немаловажный факт. Имея такой стаж вождения и объехав при этом практически полстраны, Сергей Васильевич не совершил ни одного ДТП. Вот уж воистину, таким достижением может похвастаться далеко не каждый профессионал.

Чего здесь больше: мастерства или везения?

– Я думаю, и того и другого, – отвечает водитель. – На дороге может произойти любая ситуация, и готовым надо быть ко всему. Самое главное правило для шофера, как я считаю, – это никогда не терять бдительность, не расслабляться, так сказать, всегда быть начеку.

Постоянная концентрация внимания за рулем требует порой немалых усилий, ведь дорога считается территорией повышенной опасности, и ошибок она не прощает. Может, поэтому и существует в шоферской среде такой афоризм, что «у водителя на дороге спереди – смерть, а сзади – тюрьма». Говоря простым языком, если не ты в кого-то врежешься, то не факт, что не врежутся в тебя.

– На дороге все, по большому счету, находятся в равных условиях,– говорит Сергей Васильевич, – и от разных происшествий никто не застрахован, поэтому и ценится среди водителей такое качество, как взаимовыручка. Сегодня ты помог кому-то, а завтра, глядишь, помогут и тебе. Для примера приведу такой случай. Года три назад вез я пиломатериалы в Москву, а впереди меня шел «КамАЗ» с новгородскими номерами, груженый бытовками. Где-то за деревней Борисково Бежецкого района у него заклинило задние тормозные колодки. Сначала дым повалил, а потом и огонь охватил колеса. Из-за утреннего тумана водитель не сразу заметил неладное. Пришлось мне поравняться с ним и сигналами обратить его внимание на горевшую сзади машину. После остановки мы вместе тушили пламя, которое уже перекинулось на заднюю часть кузова. Все огнетушители закончились, а дело происходило летом, и воды поблизости нигде не было. Мы даже из своих термосов все вылили, но возгорание потушили.

Конечно, мастерство приходит с опытом, а опыт приходит с годами. Так происходит в любом деле. Но все имеет свое начало.

Сергей Васильевич начинал свой путь в профессию, поступив в 1980 году, после окончания десятого класса Молоковской средней школы и поработав немного в совхозе «Молоковский», в школу ДОСААФ, в которой готовили водителей категорий «В» и «С». Получив права, стал работать шофером на автомобиле ГАЗ-52. Потом была служба в армии в составе Группы советских войск в Германии, где ему довелось «крутить баранку» по дорогам Европы на военном ЗИЛ-130 в автороте батальона связи.

Отдав Родине почетный воинский долг, он вернулся в родной совхоз, в котором и проработал водителем до 2005 года. После развала и закрытия хозяйства устроился на автомобиль «КамАЗ» к индивидуальному предпринимателю В.А. Красавцеву, где и продолжает трудиться в настоящее время.

Руководство и коллеги отзываются о Сергее Васильевиче с уважением, видно, что в организации он пользуется заслуженным авторитетом. Мало того, что он водитель высокого класса, он ещё, оказывается, и прекрасный сварщик.

– Сварному делу я научился, еще работая в совхозе «Молоковский», – рассказывает Сергей Васильевич. – Сломается что-нибудь в машине, а сварщика на месте нет. Вот я потихоньку и начал сам варить. Дальше – больше. Так и пошло дело.

Теперь на базе пилорамы ни одно мероприятие, в котором необходимы сварочные работы, не обходится без его участия. Навесить ли ворота, или каркас станка нового сварить, я уже не говорю о ремонте техники. Таких специалистов заменить трудно, если вообще возможно.

Поэтому и «КамАЗ», на котором он сейчас работает, а ему без малого тридцать лет, выглядит как «ласточка».

С. МОРОЗОВ Фото В. ГАШКОВА

Правильный CSS! Valid XHTML 1.0 Transitional

2009-2011, АНО "Редакция газеты "Молоковский край"