Из зала суда

Гражданин мастерил... пистолеты

Молоковским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя Молоковского района в незаконном изготовлении 5 единиц огнестрельного оружия, а также в их незаконном хранении по месту своего жительства.


Предварительное расследование по уголовному делу осуществлялось органом дознания Молоковского пункта полиции МО МВД России «Краснохолмский». По окончании дознания уголовное дело направлено прокурором района для рассмотрения в суд.

Так, установлено, что в начале 2012 года гражданин изготовил один самодельный дульно-зарядный пистолет, зарядил порохом, пыжами, дробью. Данный пистолет пригоден для отдельных выстрелов с использованием снаряда диаметром 15,5 мм. По истечении 4 месяцев изготовил еще один самодельный дульно-зарядный пистолет, пригодный для отдельных выстрелов с использованием снаряда диаметром 11,5 мм. В 2013 году изготовил два самодельных дульно-зарядных пистолета, пригодных для отдельных выстрелов с использованием снаряда диаметром 10 мм и 11,5 мм. В 2014 году изготовил один самодельный дульно-зарядный пистолет, пригодный для отдельных выстрелов с использованием снаряда диаметром 9,5 мм. Все изготовленное оружие нарушитель хранил по месту своего жительства для защиты приусадебного участка от диких животных. Факты совершения преступлений были выявлены сотрудниками Молоковского пункта полиции МО МВД России «Краснохолмский».

Судом подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 223, ч.1 ст. 223, ч.1 ст. 223, ч.1 ст. 223, ч.1 ст. 223, ч.1 ст. 222 УК РФ.

В ходе рассмотрения уголовного дела судом подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, и только с учетом исключительных обстоятельств, возраста преступника и цели изготовления оружия суд, поддержав мнение государственного обвинителя, назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года, установив испытательный срок для осужденного на 2 года.

Незаконно изготовленное оружие изъято и передано в Молоковский пункт полиции МО МВД России «Краснохолмский» для принятия решения об уничтожении либо реализации либо использовании в надлежащем порядке.

Орудия, с помощью которых изготовлено оружие, уничтожены.

Ю. Присмотрова, прокурор района

Правильный CSS! Valid XHTML 1.0 Transitional

2009-2011, АНО "Редакция газеты "Молоковский край"