Актуально

О том, что касается всех нас

Главы поселений, руководители организаций и предприятий, предприниматели были приглашены на расширенное совещание, состоявшееся в администрации района в прошедший понедельник. Главный поднятый на нём вопрос, как справедливо заметил глава района А.П. Ефименко, «касается всех нас» – занятость населения.


Ситуация с трудоустройством сложная – это никому объяснять не нужно. И вовсе не пресловутые санкции тому виной или какие-то особые кризисные обстоятельства. Такова социально-экономическая ситуация в районе: промышленности не осталось как таковой, организаций и учреждений становится меньше и меньше. Сокращение штатов, ликвидация организаций стали уже тенденцией.

«Сейчас к уже стоящим на учёте в центре занятости прибавятся остающиеся без работы работники лесного хозяйства, вневедомственной охраны, Сбербанка, – с констатации этого факта начала своё выступление директор ЦЗН Молоковского района В.И. Шубина. – Хотя цифры говорят о снижении числа ищущих работу (в 2014 году к нам обратилось 190 человек, за текущий год – пока 120), это не значит, что ситуация улучшается: просто-напросто население стареет, остающиеся без работы сельские жители занимаются уходом за престарелыми и одинокими родственниками, соседями».

Сложности в трудоустройстве безработных, по словам директора центра, усугубляет и игнорирование многими работодателями обязанности ежемесячного предоставления в службу занятости сведений о наличии вакансий. Такого рода нарушение закона влечёт за собой административное наказание, и случаи привлечения руководителей к ответственности были. Списки тех, кто остаётся глух к неоднократным предупреждениям службы занятости, помощник прокурора Е.Я. Дынин попросил предоставить в прокуратуру, так что меры, очевидно, будут предприняты ко всем нарушителям. Тем, кто намерен действовать законопослушно, взяли у директора ЦЗН образцы бланков для предоставления сведений.

Получили участники совещания и другой раздаточный материал: брошюры с информацией о действующих программах по трудоустройству. Молоковские работодатели в этих программах либо вовсе не участвуют, либо участвуют неактивно. Например, общественные работы: если в предыдущие годы в них было задействовано по сорок человек, то на сегодняшний день – только пять. «Да, – говорит В.И. Шубина, – кому-то кажется хлопотным оформить документы на работников, проконтролировать выполнение ими обязанностей, но это хорошая возможность получить с минимумом затрат рабочую силу на выполнение работы, не требующей квалификации – такая во многих организациях найдётся. В то же время это и хорошая поддержка для безработных».

Без внимания наши работодатели относятся и к трудоустройству инвалидов. Между тем организации с численностью работающих более 35 человек обязаны квотировать рабочие места для инвалидов. У нас таких организаций немного, но и те квотированием не занимаются. Обо всех преимуществах, которые даёт работодателю участие в программе по трудоустройству инвалидов, директор центра и лично, и в прессе рассказывала руководителям, предпринимателям не раз, только желающих на государственные средства оборудовать рабочее место для инвалида пока не нашлось. Инвалидов же, ищущих работу, в данный момент на учёте в центре занятости состоит пять человек. Врачами-реабилитологами им рекомендована работа сторожа, вахтёра и тому подобная.

Директор центра занятости обратила внимание участников совещания и на программу добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом. Тем, кто принимает на работу иностранных граждан, В.И. Шубина напомнила о необходимости строго следовать требованиям закона и предложила услуги центра в консультировании по данному вопросу.

Глава района А.П. Ефименко продолжил тему трудоустройства в другом ракурсе – необходимо не только стремиться трудоустроить каждого желающего работать, а и бороться со скрытой безработицей. Неофициальное трудоустройство, «серые» зарплаты наносят ущерб как работающим, так и районному бюджету. Работники лишаются пенсионных накоплений, социальных гарантий, в случае увольнения имеют проблему с постановкой на учёт в службе занятости, а бюджет недосчитывается налоговых поступлений. Работодатель, таким образом сокращающий расходы на уплату налогов и прочие отчисления, как прозвучало, подвергает себя риску наказания за нарушение закона. При администрации района, напомнил глава, действует комиссия по налоговой дисциплине, которой такие факты рассматриваются.

«Обеспечение занятости населения контролируется на региональном уровне, – отметил А.П. Ефименко. – И мы должны выполнять соглашение, заключённое в этой сфере с Правительством Тверской области».

Второй вопрос совещания касался жизни духовной – строительства в посёлке храма Святой Троицы. С прошедшей осени работы на объекте не велись. Епископ Бежецкий и Весьегонский Филарет, побывав в Молокове, выразил озабоченность затягиванием сроков строительства. Да и всем понятно, чем чревато оставить ещё на одну зиму храм непокрытым. «Очевидно, что одними усилиями церкви не справиться. Храм строим всем миром, и сейчас нужно всем в меру сил внести свою лепту», – призвал глава района.

Задача – до конца года положить металлическую кровлю и установить купола. По технологии строительства это делать нужно одновременно. Проекты и расчёты уже подготовлены, бригады готовы приступить к работе. Сбор средств правлением Фонда не прекращается, но на данный момент собрано, в основном постоянными прихожанами, около 150 тысяч рублей. Требуется же более миллиона. Без пожертвований жителей, предпринимательства не обойтись. Глава района призвал всех поучаствовать в общем деле.

И. НАСАЛЕВИЧ

Правильный CSS! Valid XHTML 1.0 Transitional

2009-2011, АНО "Редакция газеты "Молоковский край"