Центр занятости населения информирует

Рабочие места для инвалидов

По закону все организации, насчитывающие более 35 человек, обязаны создавать рабочие места для инвалидов согласно установленной квоте или платить за её невыполнение. Предусмотрена своя отчётность, контрольные мероприятия и наказания для нарушителей. Подробнее об этом мы расспросили директора центра занятости населения Молоковского района В.И. ШУБИНУ.


– Валентина Ивановна, численность организации – это единственный критерий для установления квоты?

– Да, в расчёт берётся только этот критерий. Отправной точкой является численность 35 человек. Это значит, что если у организации средняя списочная численность 34 человек, то на неё квота не распространяется, а если 35 – то уже да. Квота не касается также юридических лиц, созданных общественными организациями инвалидов. Все прочие – без исключений, независимо от формы собственности и видов осуществляемой деятельности – должны её выполнять.

– Кто рассчитывает количество рабочих мест, на которые надо принять инвалидов?

– Рассчитать, сколько рабочих мест для трудоустройства инвалидов надо создать, должен сам работодатель, исходя из своей среднесписочной численности и 3% квоты.

– Предусмотрено ли извещение работодателей о такой их обязанности? Кто это делает?

– Уведомлять работодателей об обязанности трудоустраивать инвалидов должны отделы социальной защиты населения. Хочу отметить, что уведомление носит чисто информативный характер, не более того. Практика показывает, что многие работодатели связывают получение уведомления с установлением квоты: я не получил уведомление, значит, для меня квота не установлена. Может так случиться, что работодатель не получит уведомления, тем не менее, исполнять закон он обязан.

– Какая структура будет контролировать выполнение законодательных норм в данном направлении?

– Контроль выполнения порядка квотирования возложен на отделы социальной защиты населения и центры занятости населения.

– Каким должен быть первый шаг работодателя, решившего принять на работу инвалида?

– В соответствии с Положением о порядке квотирования, такой работодатель должен представить в районную службу занятости населения документы, содержащие сведения о среднесписочной численности работников, числе работающих в организации инвалидов, рабочих местах, выделяемых или создаваемых организацией в счёт квоты, и численности инвалидов, которых необходимо трудоустроить на квотируемые рабочие места, самостоятельно рассчитанном количестве рабочих мест, выделяемых или создаваемых в счёт квоты, а также данные о численности инвалидов, которых необходимо принять на квотируемые рабочие места (с учётом ранее трудоустроенных инвалидов).

– Есть ли особенности при приёме на работу инвалидов?

– Инвалиды принимаются на работу строго в соответствии с трудовым законодательством. С ними должны заключаться только трудовые договоры, а не договоры гражданско-правового характера. Требования к условиям труда, предусмотренные Трудовым кодексом РФ и Федеральным законом от 24 ноября 1995 года №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» должны неукоснительно соблюдаться работодателями.

– Если у принимаемого на работу инвалида есть особые показания к труду, что должен делать работодатель?

– Главным управлением по труду и занятости населения Тверской области разработан примерный перечень рабочих мест, на которые трудоустраиваются инвалиды. В нём определены профессии рабочих и должности служащих, а также прописаны характер работы и возможные ограничения. Этот перечень, безусловно, примерный. Проконсультировавшись со специалистами отдела социальной защиты населения и центра занятости населения, работодатель сможет создать и другие рабочие места. Однако перечень даёт работодателю возможность сориентироваться, какие именно рабочие места он мог бы создать. В дальнейшем этот перечень будет расширяться в зависимости от наработанной практики, с учётом особенностей инвалидов с теми или иными заболеваниями.

– Где можно ознакомиться с этим перечнем?

– Перечень имеется в районном центре занятости, в отделе социальной защиты населения. Там с ними могут ознакомиться работодатели и желающие трудоустроиться инвалиды.

– Работодатели, которые трудоустроили инвалидов, должны сдавать какую-то отчётность?

– Да, безусловно. В Положении о порядке квотирования рабочих мест сказано, что ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за кварталом, работодатели представляют информацию о квотируемых местах в центр занятости населения. Форма отчёта утверждена главным управлением и представляется в двух экземплярах. Получить её можно в центрах занятости.

– Что будет с теми, кто не выполнит предписания?

– Пока на законодательном уровне не установлена прямая административная ответственность в данной области, мы будем вынуждены обращаться в суд и прокуратуру. Поэтому не рекомендую работодателям испытывать судьбу и призываю их к законопослушности.

– И всё же есть какие-то меры воздействия на руководителей организаций, не желающих трудоустраивать инвалидов?

– Отвечая на этот вопрос, хочу обратить внимание на два момента. Во-первых, в Кодексе об административных правонарушениях РФ есть статья 5.42. За отказ руководителя от приёма на работу инвалида на квотируемое рабочее место она предполагает наложение штрафа на должностное лицо в размере от 20 до 30 МРОТ.

– Применительно к нашему району, сколько инвалидов на данный момент состоит на учёте в центре занятости населения и сколько трудоустроены на квотируемые рабочие места?

– Сейчас у нас на учёте четыре человека с ограниченными возможностями. Заключён договор с администрацией района, где заквотировано одно рабочее место, на которое принят инвалид.

Записала М. ЮРЬЕВА Фото В. ГАШКОВА

Правильный CSS! Valid XHTML 1.0 Transitional

2009-2011, АНО "Редакция газеты "Молоковский край"