Главная тема

На прямой линии – Президент

Традиционная «прямая линия» с Президентом Владимиром Путиным состоялась 17 апреля. Диалог с населением продолжался более четырёх часов. Было поднято множество острых вопросов на самые разные темы: от международных отношений – до личной жизни главы государства.

Что в словах Президента показалось им наиболее значимыми, мы поинтересовались у молоковцев.


А. Ефименко, глава Молоковского района:

– Главное, что я услышал в ответах президента: Россия – держава, у которой, есть твёрдая власть, Россия не даст себя в обиду и не отойдёт от своей принципиальной позиции по Украине. Путин предупредил всех: Россия не потерпит угроз и давления, с нами надо разговаривать, а не пугать агрессией, нашего потенциала хватит, чтобы обеспечить безопасность рубежей и интересы государства. В то же время, ввязываться с применением силы в дела другого государства мы не намерены, готовы сотрудничать с украинской властью, относимся к соседям с уважением и считаем, что урегулировать ситуацию необходимо усилиями дипломатии.

Признаюсь, что хотелось бы услышать от Президента больше о намерениях в области агропромышленного комплекса, о развитии Центральной России, но основной акцент был сделан именно на проблеме Украины и присоединении Крыма. Считаю, это вполне объяснимо: это не значит, что наши постоянные проблемы отошли на второй план, просто появились такие «горячие» темы, которые нужно срочно «разрулить». Восстановление исторической справедливости в отношении Крыма – совершенно верный шаг, отвечающий нашим общим интересам.

Л. Махалова, председатель районного Совета ветеранов войны и труда:

– В выступлении нашего Президента В.В. Путина прослеживается главная мысль, которую он пытался во всех ответах донести до всего мирового сообщества, что Россию не надо бояться, нужно мирно и честно сотрудничать с Россией, во всех сферах экономики и политики быть честными и открытыми.

Совершенно справедливо, говоря о россиянах, он подчеркнул нашу особенность и отличие от прагматичных людей на западе: мы открыты, всегда готовы помочь, у нашего народа преобладает душевность и, в то же время, во время испытаний мы необыкновенно сильны духом.

Мне не понравилось то, что люди подчас задавали вопросы, которые можно решать на местах, ведь если Президент даёт поручение по тому или иному вопросу, всё равно их решают на местах, как вопрос по дороге, по ЖКХ. Население не верит местным властям, и они подчас долго затягивают решение самых насущных вопросов. Страна огромная, в ручном режиме управлять ею сложно.

Очень важно, что Президент развеял опасения многих, что из-за дополнительных расходов в связи с присоединением Крыма и Севастополя будут «заморожены» или вообще уменьшаться зарплаты бюджетников и пенсии. В.В. Путин заверил, что ни одна социальная программа не пострадает, пенсии будут индексироваться, как и планировалось, а средства на развитие присоединённых территорий будут направлены из резервных фондов.

А. Мижуев, председатель местного отделения ВООВ «Боевое братство»:

– Слушал Президента и испытывал чувство гордости за Россию, за такую твёрдую нашу позицию. Путин – первый руководитель страны за последние десятилетия, которого есть за что уважать. Я полностью одобряю и поддерживаю его политику по Крыму. Это исконно русская территория. А огромные вложения, которые туда требуются, как заверил Президент не отразятся на других регионах, у страны достаточно средств в резерве.

Что меня удивило, В. Путин прямо и честно признал, что порядок во время крымского референдума обеспечивали российские военные. Да и скрывать нечего, ведь Россия не оказывала давления, не вмешивалась силой, а дала возможность жителям полуострова самим решить свою судьбу.

Правильный CSS! Valid XHTML 1.0 Transitional

2009-2011, АНО "Редакция газеты "Молоковский край"