Бюджет района

Работать на результат

В финансовой сфере нашего государства, а, значит и Молоковского района, постоянно что-то меняется, но её главное правило: эффективное управление государственной казной, качественное формирование и оптимальное исполнение бюджета – и по сей день в приоритете. Об основных аспектах бюджета района на 2014 год мы говорим сегодня с руководителем финансовой службы района Ириной Анатольевной Рубликовой.


– Ирина Анатольевна, что являлось определяющим в формировании бюджета района на 2014 год?

– Самая важная составляющая бюджета этого года – он впервые полностью сформирован на основе муниципальных программ. Реализация некоторых из них будет проходить на условиях софинансирования с областным бюджетом. На такую систему бюджетного формирования перешли ещё не все районы, так что мы – среди передовиков. Всего программ пятнадцать, все они разные, и самое важное здесь – получить результат. Но о расходной части бюджета я скажу чуть позднее.

Как известно, любой бюджет состоит из доходной и расходной частей. На 2014 год заложено 100,4 млн. рублей как по доходам, так и по расходам. Бюджет у нас, как видите, бездефицитный.

– Из чего будут складываться доходы в бюджет?

– Часть доходной базы районного бюджета складывается из налоговых и неналоговых доходов. 77% налоговых доходов – это налог на доходы физических лиц (НДФЛ), выполнение плана по которому напрямую зависит от выполнения плана социально-экономического развития района. К неналоговым доходам, например, относится арендная плата за использование муниципального имущества.

В 2013 году у нас был недобор по НДФЛ в связи с процедурой банкротства предприятия «Весьегонский энергоремонт», которое перестало производить расчёты с кредиторами и не платило налоги в бюджет. Тут были потери значительные – 1,5 млн. рублей. Тот же «Молоково Биф Кеттл»: организация закрылась – мы потеряли ещё одного серьёзного налогоплательщика.

Так как наш район – высокодотационный, то главная определяющая сумма доходов – дотации. Доля дотаций в доходах 2014 года – 70,4 млн. рублей, 30 млн. – собственные доходы. Здесь надо сказать, что 17,8 млн. рублей в сумме собственных доходов в бюджет составляет дотация областного бюджета, переведённая в дополнительный норматив по НДФЛ. Поэтому доля собственных доходов в общем объёме бюджета за исключением субвенции на исполнение госполномочий составляет 17,9%.

70, 4 млн. рублей – это безвозмездные поступления из областного бюджета: дотации, субсидии и субвенции. В чём их разница? Дотация – это средства, которые направлены на выполнение районом полномочий в сфере культуры, в отдельной части системы образования и социальной сферы в соответствии со 131 ФЗ. Но если дотации мы распределяем по своему усмотрению, то субсидии чётко привязаны к конкретным услугам. К субсидиям, например, относится такое расходное обязательство как подвоз учащихся. Много школ закрылось, детей стали возить на транспорте. Область нам даёт половину средств на это, мы обеспечиваем другую половину. Выделяют субсидии, к примеру, и на бесплатное горячее питание в начальных классах, тоже в доле. Доли разные: областной закон о бюджете определяет, что будет субсидироваться, в каких пропорциях и объёмах.

Субвенции предоставляют на исполнение государственных полномочий, переданных с одного уровня бюджета на другой. Например, на регистрацию записей актов гражданского состояния. Эту функцию должна выполнять федеральная власть своими штатами, своим имуществом, учреждением. Чтобы не ломать уже сложившуюся систему, нам и дают на это средства, исходя из нормативов предоставления услуг. Есть субвенция на исполнение полномочий административной комиссии, комиссии по делам несовершеннолетних. Это полномочия области, которые нам тоже передали. Мы сами принимаем на работу специалиста, он работает в штате, а финансируется его деятельность (зарплата, канцелярские расходы, электричество и т.д.) за счёт субвенций. Причём, мы за всё отчитываемся. Та же административная комиссия: сколько актов, сколько выездов, сколько рассмотрено обращений, выписано штрафов и т.д. В основном, в выделяемые субвенции на все полномочия, за исключением образования и загса, мы укладываемся: сколько дают, столько и исполняем.

В безвозмездных поступлениях объём дотаций составляет 38,1 млн. руб., субвенций на исполнение полномочий – 32, 3 млн. Суммы субсидий пока ещё не определены законом. Распределять их в течение года будут соответствующие министерства по нашим заявкам, отчётам.

– С чем связано снижение доходной базы в этом году?

– Изменение межбюджетной политики между областью и районами отрицательно сказалось применительно к нашему району. В прошлом году потери межбюджетного трансферта составили порядка 9 млн. рублей, в 2014-ом составят 7,2 млн. рублей.

Бюджет, конечно, сложный. Нужно привлекать субсидии, искать источники дохода для софинансирования, необходимого для участия в программах. Мы же можем участвовать в ряде программ, которые область определила, например, на капитальные ремонты учреждений, на комплектование библиотечных фондов, на модернизацию системы образования. Благодаря участию в таких программах мы за прошедшие два года утеплили стены Молоковской школы, заменили крышу здания.

– Появляются ли новые источники дохода в районный бюджет?

– Собственные доходы бюджета района в 2014 году увеличатся на 4,7 млн. рублей (18,6%). Это связано с созданием муниципального дорожного фонда (появится возможность содержать находящиеся в ведении района дороги между населёнными пунктами) за счёт передачи норматива отчислений от акцизов на топливо, поступающих в областной бюджет в доходы бюджета района.

– Ирина Анатольевна, каковы основные приоритеты расходов бюджета района на 2014 год?

– Социальная направленность расходов в бюджете будет сохранена. В общей сложности расходы на образование, культуру, социальную политику, физкультуру составят 69,4% от общего объёма расходов бюджета.

Как уже говорилось выше, бюджет района основан на 15 муниципальных программах (99,5% от общей суммы расходов) и что очень важно, оценка их эффективности, достижение конкретных показателей при осуществлении этих программ, будут определять дальнейшее социально-экономическое развитие нашего района. Так, одной из крупных в плане бюджетного финансирования программ является программа «Развитие образования Молоковского района Тверской области». «Молодёжь Молоковского района», «Развитие бытовых услуг Молоковского района», «Развитие культуры и спорта в Молоковском районе» и др. – в каждой из программ есть свои подпрограммы. Если деньги на программу будут потрачены, а предполагаемые цели не достигнуты, то такая программа признаётся не эффективной: она будет либо свёрнута, либо, после анализа и поиска причин её неудавшегося воплощения в жизнь, изменена. Ещё раз повторюсь: достижение результата – вот принцип нового бюджетирования.

Плюс безусловное исполнение всех обязательств и задач, поставленных в указах Президента РФ от 7 мая 2012 года. В частности, – обеспечение дальнейшего роста заработной платы педагогических работников культуры, педагогических работников дошкольного и дополнительного образования. Кстати, к изменениям в формировании расходной части бюджета можно отнести тот факт, что оплата труда педагогического персонала детских дошкольных учреждений и учебные расходы будут осуществляться за счёт субвенций из областного бюджета. С 1 октября 2014 года запланировано увеличение фонда оплаты труда работникам муниципальных учреждений (техслужащим, водителям, кочегарам, сторожам) с учётом повышения на 5%.

– Какие ещё моменты бюджета-2014 Вам хотелось бы отметить?

– Не хочется оставить без внимания, что объём межбюджетных трансфертов для сельских поселений, входящих в состав муниципального образования, не снижен – остался на уровне прошлого года. Для нас это было трудным решением ввиду тех финансовых потерь, о которых я говорила выше. К тому же, министерство финансов в рекомендациях нам постоянно пишет о снижении поселениям объёма трансфертов, о стимулировании поселений к повышению собираемости налогов. Мы понимаем: это сложно сделать по многим причинам.

Стабильность бюджета, его сбалансированность, исполнение доходной части, рост бюджетных доходов, максимальное выполнение задач, поставленных муниципальными программами – несмотря на различные трудности, существующие у нас, как и во многих муниципальных образованиях, нам всем есть куда и к чему стремиться.

Беседовала М. ПЕТРОВА Фото В. ГАШКОВА

Правильный CSS! Valid XHTML 1.0 Transitional

2009-2011, АНО "Редакция газеты "Молоковский край"