С почтой по жизни

Делединское почтовое отделение:

вчера, сегодня, завтра…

Село Деледино на данный момент остаётся одним из тех редких населённых пунктов, где пока ещё действуют такие социально значимые объекты как школа, дом культуры, библиотека, медпункт, отделение почтовой связи. Пока…. Льнозавода, а теперь и колхоза «Сознание», где трудилось большинство делединцев, увы, уже не существует. Поэтому, тревожно на душе: чья следующая очередь?


Если говорить о делединском почтовом отделении, то около трёх десятков лет назад здесь, кроме начальника отделения, оператора, числилось шесть почтальонов, обслуживавших восемнадцать деревень. В то время народ выписывал огромное количество газет и журналов, любил писать письма, а по праздникам – открытки, отправлять посылки и переводы. В общем, работы у почтовиков было много.

В принципе, не меньше её и сейчас. Хотя население в Делединском поселении значительно убыло, и единственному почтальону почту разнести необходимо в оставшиеся жилые семь деревень. Но появилось много новых услуг, осуществление которых происходит, в том числе, и при помощи современной техники – компьютера. К тому же, теперь почта не только почта в общепринятом смысле этого слова, но и магазин, где продаётся большое количество товаров, как продуктовых, так и промышленных, организована доставка их по заказам.

Галина Анатольевна Симакова до 1986 года работала экономистом на льнозаводе. И всё вроде бы её устраивало. Но, когда от бывшего начальника почтового отделения поступило предложение сменить её на должности, она согласилась. Да так с тех пор здесь добросовестно и трудится, получая заслуженные грамоты, никогда потом не пожалев о своём решении. Конечно, учитывая, что отрасль другая, пришлось многому учиться, буквально, с нуля, съездить на курсы в Тверь. Помогали молоковские специалисты узла связи. Но всё постепенно наладилось. И работа Галине Анатольевне пришлась по душе.

Она отмечает, что двадцать-тридцать лет назад работалось легче, что ли. Так, план по подписке отделение выполняет и сегодня, но для этого приходится прилагать столько усилий…. Не было и такого количества отчётных документов, которые сегодня нужно регулярно составлять. Да и материальной составляющей любимой профессии нынче не похвастаешься: за работу на 0,5 ставки начальник Делединского почтового отделения получает чуть больше четырёх тысяч рублей.

О будущем почты на селе Галина Анатольевна говорит с грустью. Четыре отделения в районе уже закрылись. Являются ли их полноценной заменой передвижные отделения связи, созданные в рамках проводимой оптимизации работы Почты России? Вряд ли. Почта для деревенского люда ещё и то место, где можно, встретившись, поговорить, причём, в любое время, обсудить с односельчанами насущные проблемы. ПОПСы же, судя по объявленному графику, приезжают в деревню на 30-50 минут. В зависимости от количества пришедших время их обслуживания может быть разным. Летом тепло, а каково ожидание почтовой машины будет зимой, в мороз?

Вопросов, связанных с модернизацией сельских почтовых отделений связи, много и у нас. А на пользу ли она деревенским людям, как утверждают её инициаторы? Многие живущие в глубинке уже немолодого возраста. И всё возрастающее число новых, больше электронных, услуг ими вряд ли будет столь востребовано, насколько надеются те, кто их внедряет. Может быть, затевая очередной переворот в определённой сфере, в нашем случае – в почтовой связи, и как следствие – в жизни людей, стоит спросить и мнение жителей деревень, мнение таких неравнодушных, много лет отдавших почтовой службе работников, как Галина Анатольевна? Может быть, учитывая специфику деревни, взамен каких-то нововведений, требующих немалых затрат, потратить эти средства на капитальный ремонт старых почтовых зданий, на повышение заработной платы тех, кто в них трудится?

Галина Анатольевна с удовлетворением отмечает, что руководство ОПС Краснохолмский почтамт всегда откликается на все её просьбы о помощи, и в Деледино – не редкий гость. И это, конечно, отрадно. И всё же, думаем, не стоит молчать, что основная масса сельских почтовых отделений, в том числе и в нашем районе, находится в малопривлекательном виде. А люди здесь работают в большинстве своём преданные профессии, досконально знающие своё дело. Поэтому наряду с политикой привлечения клиентов на почту не стоит забывать о тех, кто их привлекает не меньше, чем новые современные услуги. В деревне, где все друг друга хорошо знают, человеческий фактор порой играет основную роль.

М. ПЕТРОВА

Правильный CSS! Valid XHTML 1.0 Transitional

2009-2011, АНО "Редакция газеты "Молоковский край"