С почтой по жизни

Плохого настроения

у нее не бывает

Домик, в котором расположено Ахматовское отделение почтовой связи, учитывая социальную значимость на селе этого учреждения и те задачи, которые сегодня ставит перед собой ФГУП «Почта России», честно говоря, впечатления не производит. Видно, что краска не касалась его давно, задний двор рухнул, а дорога у почты настолько разбита, что подойти к ней пешком можно разве что в высоких резиновых сапогах.

Внутреннее убранство отделения, конечно, лучше. Косметический ремонт, по словам начальника ОПС Ахматово Надежды Анатольевны Богдановой, здесь был года четыре назад. К счастью, отремонтировать находящееся в аварийном состоянии здание обещают нынче летом. Нам бы этого очень хотелось, так как тот коллектив, что здесь трудится, произвёл совсем другое впечатление. Он поразил нас своим оптимизмом, той, присущей многим деревенским людям, искренней доброжелательностью и радушием и, несмотря на, мягко говоря, не совсем комфортные условия работы, очень ответственным к ней отношением.


«Плохое настроение надо оставлять дома и никому не показывать, – говорит Надежда Анатольевна. – Да у нас его и не бывает!». Это было заметно. Приятная улыбка не сходила с лица начальника почты почти всё время нашей беседы. И у нас настроение тоже поднялось: жива деревня, жива почтовая служба благодаря таким оптимистам, как Надежда Анатольевна. Трудовой стаж её как почтового работника с мая будет исчисляться уже пятнадцатью годами. Девять из них она трудилась почтальоном и пять последних лет – руководителем почтового отделения, обслуживающего пятнадцать деревень. Сначала было страшновато, рассказывает, но потом освоилась. Даже такую новую современную технику, как компьютер, постигла довольно легко и теперь оказывает своим клиентам всё больше и больше новых услуг.

Например, большим спросом у населения пользуются онлайн-платежи – за сотовую связь, стационарный телефон, электроэнергию, Интернет. Кстати, в самом отделении, помимо компьютера, на котором работает Надежда Анатольевна, есть ещё два для желающих за ним посидеть. Среди таких – больше молодёжь и дачники. Так что летом на почте бывает особенно людно.

Но и зимой работы у почтовиков более чем достаточно. Кроме обычных для отделения услуг – подписки, приёма и отправки писем, посылок, доставки корреспонденции и многих других (перечислять можно долго) – здесь осуществляется розничная продажа продовольственных и промышленных товаров, а также луковиц цветов и семян для сада и огорода в весенне-летний период. Например, среди всего прочего, в момент нашего приезда привезли одеяла. Они сейчас раскупаются народом очень хорошо. Охотно покупает население и постельное бельё, и книги, и музыкальные диски и диски с играми. «Мы стараемся, чтобы без покупки от нас никто не ушёл», – говорит Надежда Анатольевна и тут же демонстрирует нам билеты моментальной лотереи, да с таким азартом, что мы не удержались и тут же купили несколько штук. Сразу скажем – выигрыш хоть и маленький, но почти в каждом билете, так что с пустыми руками мы не ушли.

Надежда Анатольевна, кроме остальных своих обязанностей, разносит ещё и почту в деревню Чисти. Так сложились обстоятельства. Если в советское время в Ахматовском почтовом отделении работало до пяти почтальонов, то сегодня только два. Разносит она, если просят, и товар по домам. «А как же? – говорит. – Все свои, все соседи. Много стареньких».

Да, время идёт вперёд. И чтобы служба развивалась, действительно, необходимо искать новые пути и методы, вводить новые услуги. Что и делается. Это не удивительно. Удивительно, что люди, работающие в почтовой службе и всей душой болеющие за своё дело, не считаясь порой с личным временем, получают незаслуженно низкую заработную плату. Надеемся, что ветер перемен всё-таки коснётся и этой проблемы.

М. ПЕТРОВА

Правильный CSS! Valid XHTML 1.0 Transitional

2009-2011, АНО "Редакция газеты "Молоковский край"