Юбилей

Инструктору по вождению

никак без мужества и…

чувства юмора

Сегодня темп жизни настолько возрос, что иметь водительское удостоверение уже скорее необходимость, чем повод для гордости перед друзьями. Без помощи автомобиля уже невозможно решить большинство проблем. Закрытие предприятий и организаций в нашем районе, и как следствие – необходимость совершать поездки в тот же Бежецк, отсутствие регулярного автобусного сообщения между населёнными пунктами, в принципе, побудило многих молоковцев приобрести автомобиль.

Но прежде чем купить машину, надо пройти специальные курсы вождения: выучить назубок правила дорожного движения, узнать устройство автомобиля и самое главное – научиться ездить за рулём. Дать такие теоретические и практические знания может только мастер производственного обучения вождению. В нашем районе такую должность занимает Алексей Александрович Калинин, и в этом году у него значимый юбилей – двадцатилетие педагогической деятельности.


Инструктором по вождению он стал не сразу. После окончания Калининского сельскохозяйственного института, как он тогда назывался, работал в колхозе им. «Парижской Коммуны», в «Райсельхозтехнике». В 1993 году получил предложение попробовать свои силы в качестве мастера производственного обучения вождению в автошколе ДОСААФ. Попробовал – получилось. С тех пор и обучает всех желающих получить водительские категории «А», «В», правда, с 2008 уже в другой организации – НО АНО ПО «Автоманёвр».

Когда-то, в 1995 году, появление на курсах первой женщины было удивительным явлением. В том числе и для Алексея Александровича. Слово «водитель» тогда ассоциировалось только со словом «мужчина». А сейчас иногда у него в группе больше женщин, чем мужчин. За годы преподавания заметил, что женскому полу лучше даётся теория, мужскому – практика. Хотя, конечно, бывают и исключения. Чаще желание стать водителем появляется в молодом возрасте (учиться можно с 16 лет и до момента, пока позволяет здоровье), но однажды среди учеников Алексея Александровича появился, в прямом смысле слова, дедушка – 72 лет. Причём, он стал чуть ли не лучшим из всех обучающихся – самым дисциплинированным, самым ответственным и старательным.

Около трёх лет авто-школа располагается в здании, которое до расформирования занимал райвоенкомат, что, надо сказать, уберегло его от разрухи. Набор в группу к Алексею Александровичу производится два раза в год. А всего ежегодно у него в автошколе обучается около сорока человек. Около 106 часов теории, 50 часов на вождение и вперёд – на экзамен. Сорок билетов по двадцать вопросов – серьёзное испытание, которое надо пройти за двадцать минут. Затем практический экзамен: площадка на закрытом пространстве, вождение по населённому пункту, подъём на эстакаду.

На наш взгляд, профессия мастера производственного обучения вождению – особенная. И особенность эта не в её престижности, и не в её оплате. А в том, что преподаватель должен обладать прямо-таки «железными» нервами, наблюдая, как ученики свои теоретические знания воплощают на практике. Это одна из тех редких мирных специальностей, где от человека требуется много мужества. Мужества, выдержки находиться рядом с тем, кто впервые сел за руль и пробует вести автомобиль. А ещё мастеру нужны строгость и… чувство юмора. Непредвиденные ситуации на дорогах возникают едва ли не на каждом практическом занятии. И гасить эмоции волнения приходится постоянно. От нешуточной порой опасности спасает шутка.

За двадцать лет через статус ученика Алексея Александровича прошли около восьмисот человек. Цифра впечатляющая. Среди выпускников автошколы многие – отличные, добросовестные водители. Алексею Александровичу есть кем и чем гордиться.

М. ПЕТРОВА

Правильный CSS! Valid XHTML 1.0 Transitional

2009-2011, АНО "Редакция газеты "Молоковский край"