1 апреля – День смеха

Бывает, что произойдет –

ну настоящий анекдот!

С каждым из нас в жизни случаются смешные казусы. И даже когда рассказываешь о них в очередной раз, не можешь удержаться от смеха. Хотя, конечно, критерии юмора бывают разные: не зря же говорят, есть «американский» юмор, «русский», «эстонский» и т.д.. Но, думаем, над теми историями, которые мы предлагаем вашему вниманию, всё-таки улыбнётся любой 1 апреля.


История первая,

случившаяся с моей знакомой в присутствии двух свидетелей

Один из них был водителем, другой – коллегой по работе. Правильно, всё произошло в дороге, когда Мария Ивановна (имя, естественно, мы изменили) ехала в Тверь в командировку. Как всегда, при параде: причёска, макияж, красивая одежда – всё при ней. Дополняли элегантный образ женщины перламутровые белые бусы, которые Мария Ивановна периодически машинально поправляла. И вдруг, положив руку на грудь, привычного ощущения под ладонью не оказалось. Впрочем, как и любимых бус. Сказать, что героиня была расстроена, значит, не сказать ничего. Тщательный обыск автомобиля, к сожалению, не дал ничего. И весь день у нашей героини, можно сказать, прошёл в думах о бусах. Настроение было испорчено, в чём поймут Марию Ивановну, пожалуй, только женщины.

Невесёлая возвращалась она и домой, с грустью глядя на мелькающие в окно деревья. Выспросив у водителя, где они останавливались по дороге в областной центр, попросила притормозить на несколько минут. Оставалась надежда, что слабый замок украшения расстегнулся в тот момент, когда Мария Ивановна с напарницей забегали в лес – «подышать воздухом» (ну, вы поняли, надеюсь). Вместе с коллегой они тщательно осмотрели всю траву в том месте, где они «дышали». И траву по дороге от машины до этого места. И вокруг. Но, увы….

Сев в автомобиль, Мария Ивановна мысленно попрощалась с любимой бижутерией. И решила поправить платье на груди – груди, надо сказать, не маленькой, не нулевого размера точно. Но, если её размер (не маленький) до сих пор особой радости нашей героине не доставлял, то после того, как внутри просторов мягкого тела неожиданно обнаружилась пропажа, положительные эмоции по этому поводу появились точно. Ведь бусы, в прямом смысле этого слова, пригревшись, лежали там – между….

Радость Марии Ивановны сменилась сомнениями: рассказать о нашедшемся украшении, поиски которого явились задачей номер один на весь день, коллегам или нет? Что они подумают? По сути, искали то, что лежало буквально под носом. Под её носом. Не удержалась – сказала. И правильно сделала. А то когда бы ещё так долго все смеялись, как смеялись в тот раз! Смех, он и в Африке смех (и в Америке, и в России, и в…) – только на пользу!


История вторая, для жён поучительная

Вот почему так бывает: хочешь сделать человеку что-то приятное, а получается совсем наоборот? Такие философские раздумья одолевали моего соседа после ссоры с женой. Хотя слова «философские» и «одолевали» всё-таки не совсем подходят человеку, находящемуся в состоянии сильного похмелья. Но, тем не менее, такая мысль в голове у Сергеича, по его словам, на тот момент была. И его мучила обида. А произошло вот что.

Жена соседа была страстным цветоводом, а если более конкретно, то – кактусоводом. И вот однажды Сергеичу по случаю достались маленькие кактусы. Жена его знакомого пересаживала детки кактуса и несколько колючих растеньиц отдала по его просьбе Сергеичу. Кстати, уже изрядно выпившему. Но положить кактусы в карман он таки сумел. А придя домой, напрочь о своём добром порыве забыл.

В то время как благоверный спал крепким сном, супруга решила проверить содержимое карманов его куртки, беспокоясь о …. Да мало ли о чём может беспокоиться женщина, у которой муж пришёл нетрезвым! Резкий крик разбудил Сергеича. Глядя на жену, размахивающую рукой, он не сразу понял, в чём дело. А когда понял, ему стало…. смешно. Это он зря, конечно. Чёрт, нам тоже смешно.

Любопытной Варваре, как говорится, на базаре нос оторвали. В нашем случае ей хоть и не так жестоко, но тоже досталось.

Закончилось всё хорошо: разглядев ценность сорта принесённого Сергеичем кактуса, жена его простила, и они помирились.


История третья, рассказанная студенткой Алиной Барзаевой:

– В прошлом году, примерно в конце октября, я, как всегда, собиралась в университет: накрасилась, оделась, в общем, осталось открыть двери и идти, но не тут-то было: дверь не открывалась. Ручка поворачивалась, но замок не работал. За мной зашла моя подруга – она пыталась открыть меня с наружной стороны – всё тщетно. В итоге, в университет ей пришлось пойти без меня.

Я позвонила в управляющую компанию – попросила прислать мне мастера. На что очень милая девушка-диспетчер очень вежливо ответила, что мне не смогут прислать мастера до тех пор, пока я лично не приду со своим паспортом и не оплачу квитанцию на оказание услуг.

Моя голова уже «кипела». Я попыталась объяснить диспетчеру, что если бы у меня была возможность выйти из дома, я бы не стала им звонить и требовать мастера. На что многоуважаемая барышня мне ответила, что при таком раскладе мне стоит обратиться в другую инстанцию, но, несмотря на это, попросила продиктовать мой номер телефона. Я была на взводе.

Времени уже было 12 часов дня – скоро на работу. От безысходности я позвонила своему начальнику и рассказала всю ситуацию. Он посоветовал мне вызвать МЧС, но предупредил, что замок они мне сломают. Я в полном расстройстве отказалась от этой задумки. Только повесила трубку – мне звонит неизвестный номер. Это оказался сам мастер из управляющей компании. Он мне крайне вежливо заявил, что приедет ко мне, откроет дверь, правда, это будет вечером, в половину шестого, и мне придется заплатить по двойному тарифу. Делать нечего – я согласилась, но поинтересовалась, останется ли целым замок. На что мастер с полной уверенностью сказал: «Естественно!»

Целый день я просидела дома. В начале седьмого раздался звонок в домофон – помощь пришла. Мастер открыл меня минут за пять, при этом сломав мне не только замок, но и повредив саму дверь. Моему возмущению не было предела – денег, естественно, я не заплатила.

Несмотря на казус, я почувствовала себя счастливой. Оказывается, это такой ужас: целый день вынужденно сидеть дома! Я чувствовала себя заключенной, еще и на окнах решетки!

Самое интересное, что только мне сделали одну дверь – через две недели заклинило вторую. Только в этот раз с дверью справился спортсмен-сосед. Так дал ногой по двери – я уж думала, что отпечаток на стене останется. Радует одно, что во второй раз и на учебу, и на работу я попала.

Подготовили М. ПЕТРОВА и М. БЕЛЯКОВА

Правильный CSS! Valid XHTML 1.0 Transitional

2009-2011, АНО "Редакция газеты "Молоковский край"