Этому нет оправдания

В чем тут юмор?

Каждый год – одно и то же… Дурное дело – нехитрое, и ведь объяснение скверным поступкам придумано уважительное: дескать, издавна так повелось, старинный обычай такой – «чудить» в святочную неделю. В реальности же – самое настоящее хулиганство, и никакие старинные обычаи тут ни при чём.


С каким старанием мы все вместе наряжали главную ёлку района, жители мастерили игрушки, а как красиво смотрелись на ней яркие разноцветные гирлянды – клип-лайты, как их теперь называют! Но что характерно, как начинаются новогодние выходные, так из года в год ёлка на площади Корнилова становится объектом чьих-то жестоких «шуток».

Вот и нынче директор РДК в очередной раз подсчитывает ущерб, понесённый в результате хулиганских выходок. Получается немалая для нашего учреждения культуры сумма – порядка сорока пяти тысяч рублей! Испорчены (порваны, порезаны) две синих гирлянды по тридцать метров длиной и семь красных – по пятнадцать. Ремонту они уже не подлежат. Не обошли «вниманием» хулиганы и бордюрчик возле ёлки: на нём порвана ткань. Часть самодельных игрушек, кстати, тоже разломана и разорвана.

Любой носитель традиций нашей русской культуры, представитель старшего поколения, в пору своей молодости непосредственно соприкоснувшийся с обычаями старины, скажет, что «чудить» надо так, чтобы было весело. А кому весело от того, что дорогостоящие клип-лайты, которые с таким трудом приобретались, пришли в негодность и теперь снова придётся изыскивать средства на их покупку? Кому радостно, что труды тех, кто изготавливал ёлочные украшения, пошли насмарку? В чём тут юмор – уродовать то, чем можно любоваться? Какая надобность – пакостить в центре посёлка? Подобное хулиганство ничего общего не имеет с продолжением традиций, и хотелось бы, чтобы нарушители, учинившие беспорядок, всё-таки были наказаны.

М. ЮРЬЕВА

Правильный CSS! Valid XHTML 1.0 Transitional

2009-2011, АНО "Редакция газеты "Молоковский край"