Молодёжная политика

А.Е. Диланян: «Мы открыты для общения»

Кажется, совсем недавно мы знакомили наших читателей с новой сотрудницей отдела культуры, молодёжной политики, спорта и туризма – Астхик Диланян, тем временем проработала она в отделе уже полгода, влилась в коллектив, вникла в суть многих проблем, которые предстоит решать. Сегодня мы беседуем с ней о том, что ей удалось сделать, и о ближайших планах по работе с молодёжью.


– Астхик Ервандовна, получилось ли у Вас за эти несколько месяцев найти своих единомышленников, помощников в молодёжной среде?

– Конечно. Только в нашем случае молодёжная среда, категория, с которой мы работаем – это, по большей части, подростки. В основном активность проявляют старшеклассники, причём те, чьи имена уже не раз звучали в районной газете. Вот, например, в летний период отделом было составлено семь договоров с районным центром занятости – школьники организовывали работу волейбольных площадок: вешали сетку, поддерживали на площадках порядок, приводили друзей поиграть в волейбол. В Молокове это А. Смирнова, Н. Зеленцова, Я. Чеснокова, А. Чопоров, Е. Соловьёв, в Ахматове – Е. Ермолаева, О. Смирнова, а в Черкасове – Р. Пучков, В. Пучкова, Д. Ерастов, А. Соловьёва. Молоковские активисты сами часто заходят к нам в отдел, спрашивают, чем могут быть полезны. Вот и в палаточном лагере «Зелёный дом» эти ребята были для организаторов неплохим подспорьем. Но нельзя сказать, что я намерена опираться лишь на них. Есть немало и других, к которым я обращалась и находила отклик. Пусть не каждый согласится, например, петь на сцене, но помощь в организации мероприятий многие окажут с удовольствием. Считаю, что надо искать среди подростков тех, кто хочет вместе со своими сверстниками быть в центре событий, но скромничает и поэтому остаётся в тени.

– Какие областные мероприятия молодёжь посетила вместе с Вами?

– Весной мы с десятью старшими школьниками приняли участие в спартакиаде допризывной молодёжи. Результат очень порадовал. Недавно ездили на мероприятие, посвящённое Дню допризывника.

– А как же молодёжь, что постарше, для них будете что-то организовывать?

– Кто постарше – в нашем районе это уже даже не студенты, а семейные пары, многие имеют детей, поэтому их трудно на что-либо подвигнуть. Есть задумка в ближайшее время провести какое-нибудь мероприятие для молодых мам.

– Не прекратили ли своего существования районные молодёжные объединения «Бунт», «Большая пятёрка»?

– Что касается «Большой пятёрки», организованной моей предшественницей Еленой Юльчиевой, могу сказать, что хоть идея и довольно-таки неплохая, но осуществлять деятельность этого объединения будет нелегко, так как та молодёжь, что стояла у истоков его создания, разъехалась. А вот «Бунт» как существовал, так и существует. Там, правда, нет определённого списочного состава участников, но ребята работают, помогают людям, а это самое главное.

– Какие мероприятия для молодёжи, подростков можно будет посетить в ближайшее время?

– Первого ноября в межпоселенческой центральной библиотеке прошёл «День истории», организованный совместно сотрудниками библиотеки, районного краеведческого музея и нашего отдела. Мероприятие было приурочено ко дню рождения нашего выдающегося земляка Н.В. Огаркова.

Седьмого ноября в пятнадцать часов мы ждём участников и зрителей в базовой школе на турнире по настольному теннису. Его мы организуем совместно с инициатором – учителем Л.А. Егоренковой.

Кроме того, наиболее активных ребят, которые сотрудничают с нами, хотелось бы поощрить, поэтому не за горами наша поездка с ними в областной центр – выберем время, чтобы посетить какой-нибудь интересный спектакль. А вообще, хочу сказать: если у кого-то есть новые идеи, предложения, пожелания, мы открыты для общения, будем только рады, если вы позвоните по нашему телефону: 2-12-57.

Беседовала М. БЕЛЯКОВА

Правильный CSS! Valid XHTML 1.0 Transitional

2009-2011, АНО "Редакция газеты "Молоковский край"