28 октября – День работников автомобильного транспорта

Чтобы в дороге душой отдыхать…

Первая машина, за руль которой сел Анатолий Александрович Кочешков, – ГАЗ-53 в совхозе «Кудрино» – устроился на неё сразу после окончания Краснохолмского СПТУ. Вспоминает, что техника, доверенная ему на первых порах, была видавшая виды: «Кто ж молодому даст новую машину?» Пришлось всё перебрать самому, наладить, отремонтировать. С тех пор прошло почти тридцать лет, и за это время в его руках побывали и легковые автомобили, и грузовые, и автобус. А сейчас он уже более десяти лет – водитель КамАЗа на лесоперерабатывающем предприятии частного предпринимателя К.Б. Капланян.


Почему стал водителем? Потому что в школьные годы о других профессиях даже и не задумывался. Все мальчишки тогда хотели стать шоферами, вот и он не был исключением. Отец работал трактористом, но это не то – Анатолия тянуло к автомобилям.

Совхоз «Кудрино» – хозяйство, которому наш герой посвятил большую часть своей трудовой биографии. После ГАЗ-53 ездил на легковом автомобиле – возил руководителя совхоза И.К. Соболева, пришлось поработать и на автобусе – возить рабочих.

Именно в «Кудрине» Анатолий Александрович впервые сел на большегрузную машину. Именно тогда он первый раз в своей водительской практике и отправился в областной центр, да не на чём-нибудь, а на кудринском КамАЗе с прицепом, длиной более девяти метров! Признаётся, что первое время с непривычки управлять большегрузом было нелегко – хоть в прежние времена и меньше транспорта было на улицах, но первый раз по Твери за рулём КамАЗа даже стоя ехал, боялся кого-нибудь ненароком задеть и раздавить.

Постепенно дальние рейсы стали привычным делом. Побывал и на Украине, и в Белоруссии, а когда трудился в коммунальном предприятии, откуда только не доставлял топливо на котельную: и из Твери, и из Кириш, и из других городов страны.

Без дороги Анатолий Александрович своей жизни вообще не представляет, говорит: «Если несколько дней никуда не ездил, то уже чего-то словно не хватает и тянет за руль. В дороге я отдыхаю душой, любуюсь красотой природы».

Теперь он ездит в основном либо в Москву, либо в северную столицу (накануне нашего с ним разговора только что вернулся из Москвы). Ну а чтобы «отдыхать» в пути, нельзя позволять себе лениться перед дальней поездкой. В свободное от рейсов время занимается Анатолий Александрович техническим обслуживанием вверенного ему КамАЗа. «Самое главное в дороге – чтобы машина не подвела! – говорит он. – Поэтому стараюсь не доводить до крайности, все неполадки замечать вовремя».

И всё-таки шоферскую профессию, с которой он за все эти годы сроднился сам, сыну своему не посоветовал выбирать: «Сложное сейчас время, не то, что раньше». А настоящий водитель, коим наш герой, несомненно, является, во все времена, какими бы они ни были, и при любых условиях – всегда будет относиться к своему делу со всей серьёзностью и ответственностью. Ведь для каждого шофёра всем известная фраза: «Дорога ошибок не прощает» – не просто слова.

М. БЕЛЯКОВА

Правильный CSS! Valid XHTML 1.0 Transitional

2009-2011, АНО "Редакция газеты "Молоковский край"