Возвращаясь к напечатанному

Не лучше ли больше и внимательнее слушать народ,

чем заниматься самооценкой

Прочитав ответы главы Ахматовского сельского поселения В. Юлыева и помощника прокурора района Е. Разделкиной на свою статью «Кулачево – забытая всеми деревня», опубликованную в «Молоковском крае» № 28 за 13.07 текущего года, невольно убеждаешься в том, что у отдельной части читателей может сложиться или сложилось мнение о её необъективности. Более того, это подтверждает и заголовок ответа Юлыева газете «Не стоит сгущать краски» (№ 29 за 20.07), в котором он упрекает меня в том, что не встретился с ним, а выслушал только жителей, в результате чего многие факты не совсем соответствуют действительности. Считает так, пусть считает. Каждый имеет право на свою точку зрения. Замечу на это только одно: не верить ветеранам труда, ставить под сомнение каждое сказанное ими слово, извините, не делает чести никому. Чиновнику – тем более.

Радует то, что глава поселения понимает главную обеспокоенность кулачевцев – состояние дороги Покров-Кулачево – и открыто признаёт своё бессилие в её разрешении. «Я, как глава поселения, куда только ни обращался: и в районную администрацию, и в прокуратуру, и в ДРСУ, но никто не смог добиться, чтобы те, кто дорогу разбил, её и восстановили».

Оказывается, Юлыев зря метался по указанным инстанциям в поисках поддержки и понимания. Дорога-то Покров-Кулачево давно ничейная, о чём свидетельствует в своём ответе помощник прокурора района Е. Разделкина: «…автомобильная дорога Кулачево-Покров ни в собственности муниципального образования «Ахматовское сельское поселение», ни в собственности муниципального образования «Молоковский район» не находится, в связи с чём дорожная деятельность органов местного самоуправления на данной автомобильной дороге не осуществляется». Вот тебе и приехали! А как быть кулачевцам, на что надеяться – об этом ни слова. Получается, что все тут ни при чём. Оставайтесь, старики, со своими бедами наедине. Дожили. Доработались.

Поездка в глубинку выявила и нестыковочку позиций местной власти и населения по поводу их взаимных встреч. Кулачевцы сетовали, что не видели начальников у себя в деревне более года. Редкие гости они и в других деревнях поселения, о чём нам при встречах рассказывали их жители. А если и приезжают, то больше чтобы решить свои вопросы, а не поинтересоваться жизнью простого люда. У Юлыева на этот счёт своё особое мнение: «Я думаю, сетовать на то, что глава поселения не приезжает, не стоит. Какой смысл попусту ездить, бензин жечь». И такая позиция главы поселения на связь с народом, по мнению прокуратуры, бездействием власти не является.

Закончить это своё полемическое повествование, если кому оно таковым покажется, хотелось бы на оптимистичной ноте. Как автор статьи чувствую определённую удовлетворённость, что она задела самолюбие некоторых чиновников, побудила их предпринять определённые действия в пользу кулачевцев и нисколько не пошатнула имидж «Молоковского края».

Пользуясь случаем, приношу свои извинения Галине Ефимовне Кисляковой за искажение её фамилии в подписи под снимком, хотя прямой моей вины в этом нет.

С уважением ко всем, ветеран районной журналистики Ю. ЧИСТЯКОВ

Правильный CSS! Valid XHTML 1.0 Transitional

2009-2011, АНО "Редакция газеты "Молоковский край"