Экспресс-опрос

Все профессии нужны,

все профессии важны

В жизни каждого наступает момент, когда приходит и твоя очередь выбирать свою будущую специальность. Принятие этого решения может сказаться на всей последующей жизни, поэтому немаловажно, как вы выбрали свою профессию, и не придётся ли потом разочароваться?


Сергей Шамшев, 26 лет:

Моя первая профессия - экономист-менеджер, я её не выбирал, просто пошёл, куда глаза глядели, так как был прожигателем жизни, и было всё равно. Да и сейчас впрочем, я от этого недалеко ушел! Работать по профессии не нравилось: трудно и нудно, хотя местами интересно. Я человек, который ненавидит прямые линии и у меня два, умноженное на два, не всегда равно четырём, поэтому я, наверное, и увлекаюсь музыкой!!! А в работе главное, что деньги платят на страт делюкс (гитара – примечание редакции) можно заработать. Сейчас обучаюсь на инженера по электросетям, но это производственная необходимость. А профессия, не знаю, зачем её выбирать! Я легко всему учусь, поэтому три-четыре месяца работы не по специальности и словно учился, все остальное в процессе.

Андрей Козлов, 18 лет:

При выборе своей профессии я опирался на её актуальность: буду ли я востребован? Много куда хотелось, но не везде позволял проходной балл, либо, как потом понял,? количество накопленных знаний и тяга к изучению определенных предметов. Потом после долгих соображений всё-таки решил остановиться на определенном варианте – инженер-биотехнолог, так как меня в этой специальности всё устраивало и плюс ко всему, как ни как, а идет она в помощь людям. Профессия мне нравится, не жалею о своём выборе, но с учёбой бывает, конечно, тяжеловато. Надеюсь в дальнейшем закончить обучение и стать хорошим специалистом в своей области.

Елена Юльчиева, 24 года:

За меня профессию выбрала моя старшая сестра. Сама я хотела продолжить учиться музыке, но в тот момент у меня сменился учитель, и я стала хуже заниматься. Кем я только не хотела стать! И стоматологом, но тут возникли проблемы с химией. И из-за симпатии к преподавателю и классному руководителю Е.В. Егоренковой хотела идти на математический факультет. Но снова смена учителя заставила меня передумать. К слову, именно с Еленой Владимировной, когда она уже работала в администрации, я впервые и узнала, что такое молодёжная политика. Благодаря ей, я успешно и работала в отделе молодёжи – было у кого поучиться и имелись хорошие контакты в Твери. Ну а когда подкрался 11 класс, и надо было делать выбор, то сестра сказала, что у меня хорошие организаторские и управленческие способности, поэтому я буду менеджером. Я не очень расстроилась! В этой профессии есть свои плюсы широкий профиль, но и вместе с тем огромный минус ничего по существу не знаешь нужна узкая специализация. А что касается поиска работы, после переезда нахлебалась проблем, сложно устроиться на нормальную работу. Уже успела парочку сменить! То график 7 дней в неделю по факту. То безумное напряжение на работе как выжатый лимон, ничего не можешь в конце трудового дня, только бы до кровати доползти!

Дарья Юдина, 19 лет:

Профессию медсестры я выбрала ещё лет в 13. Меня всегда тянуло помогать людям, и ничуть не пугал тяжёлый труд ухаживать за больными. Профессия меня ни капельки не разочаровала, учиться очень интересно. Узнаёшь много нового именно о себе со всех сторон: психологической, физической и даже духовной. А самое главное в моей профессии это милосердие. За счет этого качества, которое должно быть присуще каждой медсестре, люди принимают твою помощь, доброту, заботу, и понимают, что ты это делаешь бескорыстно. А когда тебя просто благодарит пациент это дороже любого золота.

Виктория Соколова, 18 лет:

Никогда не понимала выражение: «выбирать профессию». Не выбирать надо, а идти безоговорочно туда, куда сердце зовёт. Всегда любила людей, и знала, что моё предназначение делать людям добро. Соответственно, работая в отделе кадров, я ежедневно даю многим возможность работать и зарабатывать. Нет ничего приятнее, чем выходить после собеседования и видеть счастливые глаза принятых на работу соискателей. Самое большое счастье идти на работу с удовольствием, на мой взгляд, это главный показатель, определяющий тот факт, что я на своём месте.

Светлана Киселёва, 26 лет:

Я выбирала профессию согласно своим знаниям и силам. Поступать в высшее учебное заведение не рискнула даже пробовать, да и туда, куда хотела я, нужен был либо английский, а я изучала немецкий, либо физкультура, с которой я, мягко сказать, никогда не дружила. Решила поступать в Бежецк (ни на медика, ни на педагога я поступать не хотела). Пришлось пойти в БМТ на бухгалтера. Затем я перевелась в Тверской колледж имени Коняева. Не могу сказать, что мне очень нравится работа по профессии, но о своём выборе не жалею. Сейчас планирую получить высшее образование, получится или нет, не знаю, ребёнок всё-таки ещё маленький, – сложно.

Правильный CSS! Valid XHTML 1.0 Transitional

2009-2011, АНО "Редакция газеты "Молоковский край"