Льнопереработка

Есть планы – значит есть надежда

Начинать чинить надо, пока не сломалось – сломанное поддаётся ремонту гораздо неохотней. Но, как показывает практика, в большинстве случаев ремонтные работы начинаются уже тогда, когда без них не обойтись, как говорится, если «дошла гиря до полу». По всей видимости, так и получилось на Новокотовском льнозаводе: оборудование старое, не обновлялось с 1986 года, да и само строение, в котором размещается предприятие, не ремонтировалось уже несколько десятков лет. В результате работать здесь стало уже небезопасно. Руководство завода решило этой весной начать ремонт.


Осыпающуюся кирпичную кладку разбирают и строят заново, кроме того, по словам мастера цеха Татьяны Васильевны Голубевой, в планах – замена станков: мялки и трясильной машины, приобретение чесальной машины и оборудования для изготовления изо льна межвенцового утеплителя, для которого будет выделен отдельный ангар. Станки будут приобретать бывшие в употреблении на льнозаводе в Торжке. Планируется здесь и замена котлов в котельной.

«При производстве волокна на старом оборудовании у нас получаются большие потери, – говорят рабочие, – кроме того, в цехе в мороз очень холодно». Как известно, отапливается завод лишь за счёт сжигания в котлах отходов производства, а коль объёмы производимой продукции невелики, то нагреть таким образом помещение невозможно. Есть надежда, что эта проблема будет решена, если предприятие всё-таки снова станет работать в две смены. По крайней мере, по словам мастера цеха, руководство имеет намерение расширить штат и возобновить полноценный график работы завода.

Проблема в том, как сформировать этот штат. Те, кто сейчас трудится на предприятии, хоть и сетуют на небольшую заработную плату, но, как сами признаются, от безвыходности, скорее всего, пойдут работать сюда, даже если платить станут и ещё меньше. А где взять дополнительные кадры? Пока этот вопрос, равно как и вопрос о сроках ремонта, открытый. Ясно одно: раз чинят и обновляются, значит есть планы на дальнейшее развитие. Есть планы – есть надежда на будущее. Ну а закупленная, но пока ещё не переработанная треста (порядка 200 тонн) – залог того, что ремонтные работы затягивать не резон.

Правильный CSS! Valid XHTML 1.0 Transitional

2009-2011, АНО "Редакция газеты "Молоковский край"