30 октября – День работников автомобильного транспорта

Романтика в награду за терпение

Дорога, новые города и сёла, особая романтика…. Именно такое представление о профессии шофёра было у Александра Анатольевича Соколова в детстве. Складывалось оно в поездках с отцом, трудившимся в то время водителем в совхозе «Кудрино» (ныне СПК «Надежда) и не раз бравшим сына с собой. Поэтому никакие сомнения, куда пойти после получения среднего образования, Александра не одолевали. Конечно, в Бежецкую автошколу.


Учиться в ней было легко. Многое из того, что преподавали в течение шести месяцев, он уже знал от отца. Перед армией успел поработать на старенькой машине ГАЗ-53. И в Германии, где служил, водительский опыт ему очень пригодился.

Возвратившись домой, Александр, не раздумывая, устроился в тот же совхоз «Кудрино», где, к слову говоря, его отец проработал сорок лет. Через два года руководство, оценив добросовестное и ответственное отношение молодого парня к технике, к делу, решило доверить ему новый КамАЗ. В то время получение такой грузовой машины для шофёра было событием особым – вроде награды. Как говорит сегодня Александр Анатольевич, для него с того момента началась та новая жизнь, о которой он и мечтал с малых лет. Поездки на дальние расстояния приносили ему массу разных впечатлений, главное из которых – насколько же велика и красива наша земля. С каждым рейсом Александр, несмотря на сильную усталость, порой его одолевающую после поездки, понимал, насколько правильно он сделал выбор профессии, дающей ему и удовольствие, и достойный заработок.

Но, увы, с приходом в конце 80-х «перестройки», дела в совхозе становились всё хуже и хуже. К тому же длительные задержки выплаты зарплаты для семьи, где росли двое маленьких детей, становились серьёзной проблемой. Вот и пришлось нашему герою пересесть за руль другой машины – «Скорой помощи». Почти целый год после этого, по словам Александра Анатольевича, снился ему тот КамАЗ, на котором он проехал не одну тысячу километров. Даже смотреть не мог, когда кто-то проезжал на нём мимо: так тяжело было на душе. Но время шло. Смены по графику, вызовы по району – так и проработал Александр Анатольевич водителем «Скорой» ни много ни мало восемнадцать лет.

Но, наверное, что-то, что не всегда поддаётся объяснению, не отпускало его. Иначе не решился бы он оставить коллектив, к которому привык за столь долгий срок, и пересесть на фуру – большегрузный тягач с прицепом, принадлежащий частному предпринимателю. Спустя какое-то время у него появилось желание и возможность заняться грузоперевозками самому. То есть стать индивидуальным предпринимателем. Это оказалось нелегко: оформление документов, покупка грузового автомобиля, появившиеся обязательства перед банком. Есть и другие сложности.

Очень сильно, считает Александр Анатольевич, по сравнению с теми же 80-ми, изменилось поведение водителей на дорогах. Если раньше существовало своё, особое братство между шоферами, позволявшее надеяться, что в случае какой-то непредвиденной ситуации, случившейся с тобой в пути, коллеги тебе всегда помогут, то сейчас такой уверенности нет. Изменилось и отношение в обществе к профессии шофера, в которой, по словам нашего героя, появилось много случайных, не уважающих ни товарищей, ни технику людей. Лет двадцать назад почти в любой деревне можно было остановиться и найти у приветливых жителей еду и ночлег. Сегодня это трудноосуществимо.

Хотя, надо сказать, что и надобности в этом теперь большой нет. Современные грузовые машины, в том числе и та, которую водит наш герой, оснащены удобным спальным местом, в кабине всегда тепло, есть и плитка, где можно приготовить нехитрую еду, и мини-холодильник.

На вопрос, что же является самым трудным для современного водителя, осуществляющего многокилометровые поездки, Александр Анатольевич дал неожиданный ответ. Нет, это не поборы сотрудников ГИБДД: не нарушай правила дорожного движения, не нарушат и твой маршрут. И не засилье криминала на дорогах, с которым всё-таки ему приходилось сталкиваться, но не в том масштабе, о котором говорят СМИ. Трудное для дальнобойщика, находящегося в рейсе по две-три недели, как он считает, – сохранять терпение в очередях на погрузку и разгрузку, ожидать которые приходиться по нескольку суток.

Стоит ли того эта нелёгкая работа в дороге, вдали от дома, от семьи? Как говорит Александр Анатольевич, пока львиная доля всех доходов уходит на погашение кредитов, топливо, запчасти, ремонт техники и многое другое. В последнее время, особенно после недавних проблем со здоровьем, ему всё чаще приходят мысли о том, чтобы передать начатое четыре года назад собственное дело сыновьям.

Именно их наш герой считает своим главным в жизни богатством.

М. ПЕТРОВА

Правильный CSS! Valid XHTML 1.0 Transitional

2009-2011, АНО "Редакция газеты "Молоковский край"