Решения принимают депутаты

Программы остались на бумаге

Две муниципальных адресных программы – по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, – четырёхлетний срок действия которых истекает, решением депутатов были сняты с контроля.


С контроля сняты, но не выполнены. Слишком непосильным для района оказалось соответствовать условиям финансирования из Фонда содействия реформированию ЖКХ, предусмотренным 185-м федеральным законом. Тщетными были все попытки местной власти побудить население к созданию ТСЖ. Всего одно товарищество собственников жилья удалось организовать, да и то на сегодняшний день прекратило своё существование. В соответствии же с требованиями вышеназванного закона ТСЖ должны управлять не менее чем десятью процентами многоквартирного жилого фонда. Ещё одно условие: 80 процентов такого жилья должно находиться в управлении управляющих компаний. Однако ни одна УК интереса к малочисленному и откровенно старому молоковскому жилому фонду не проявила, ни одной заявки не поступило на трижды объявлявшийся муниципалитетом конкурс.

Столь же невыполнимое требование – прекращение дотирования теплоснабжающей организации. При существующих ценах на жидкое топливо даже дотации не спасают предприятие от огромных убытков.

И. НАСАЛЕВИЧ

Правильный CSS! Valid XHTML 1.0 Transitional

2009-2011, АНО "Редакция газеты "Молоковский край"