ЖКХ

Ремонт – по плану,

только план скромен

Лето движется к своему апогею, и для ремонта и подготовки жилищно-коммунального комплекса к зимнему периоду остаётся всё меньше времени. Работы эти, как сообщил нам директор МУП «Теплофикация» С.Н. Старчак, начаты уже в июне и идут в соответствии с утверждённым районной администрацией планом. Что запланировано и каких изменений в качестве услуг ЖКХ ждать молоковцам – об этом наша беседа с Сергеем Николаевичем.


– Ещё в прошлом году районной властью были даны обещания заменить на ряде участков в посёлке водопровод, установить новую водонапорную башню. В какой стадии осуществление этих намерений?

– Как раз с замены водопровода мы и начали ремонтные работы. Меняем линию от переулка Совхозного до улицы Балашова и далее до котельной. В прошлом сезоне водоснабжение котельной из-за порывов труб было затруднено. Полностью будет проложен новый водопровод на улице Октябрьской.

Планировалась замена труб на переулке Первомайском, но там проблема решилась иначе: весной мы запустили на эту линию дополнительный насос на водокачке, расположенной на территории хлебозавода, и водоснабжение наладилось. Сейчас, конечно, в вечерние часы напор в сети мал, но это обусловлено большим потреблением воды на полив огородов.

Ещё один проблемный участок в плане водоснабжения – улицы Строителей, Механизаторов, Мира. Ремонт затруднён тем, что отсутствуют какие бы то ни было технические документы на этот водопровод, и никто ни из работников МУП, ни из жителей просто-напросто не помнит, где именно по территории бывшего «Агростроя» он проложен. Но в этом году решено заменить подвод к улице Строителей, проложив дополнительную линию по территории бывшего МСО.

Качество водоснабжения должно повыситься и в трёхэтажных домах, и на улицах, подключённых к водокачке на улице 50 лет Победы: в ближайшее время выигравшая конкурс на проведение работ организация установит здесь новую башню, более высокую, большего объёма, что позволит исключить перебои давления в сети, сократить потери.

Планируется также провести ремонт здания и кровли башни на улице Ленина.

– Уже несколько лет на улицах посёлка водоразборные колонки стали заменять неудобными в пользовании шлангами. Не планируется ли всё-таки вернуть колонки?

– На сегодня из 86 колонок более шестидесяти заменены шлангами. Может, в использовании они и не удобны, но в обслуживании проще: зимой шланг, если его убирают как следует, не замерзает, а колонки в иной день по 2-3 раза приходится отогревать. Но главная причина, по которой мы прибегли к использованию шлангов, – отсутствие средств на приобретение колонок, стоящих примерно 16 тысяч рублей.

Оптимальный вариант, конечно, и для граждан, и для обслуживающего предприятия – чтобы вода была у каждого в доме, поэтому мы содействуем молоковцам, желающим провести водопровод.

– В каком объёме в этом году будет проведён ремонт в жилом секторе?

– Сразу напомню: если текущий ремонт осуществляется за счёт обслуживающей организации, то капитальный, в соответствии с законом о приватизации – за счёт собственников квартир. Поэтому, например, жильцам дома № 18 по улице Народная стоит самим задуматься о ремонте протекающей кровли, на которой уже берёзы растут. Муниципальных квартир в нём всего пять, приходящуюся на них долю средств на ремонт должно внести поселение, а остальным хозяевам придётся вложить свои деньги – ждать ремонта от обслуживающей организации бесполезно.

Финансовые возможности проведения текущего ремонта у предприятия очень ограничены. В год мы собираем платежей на содержание жилья около 124 тысяч рублей. Косметический ремонт одного только подъезда (шпаклёвка, покраска) обходится в 35 тысяч. Поскольку штат предприятия сокращён до минимума, на проведение этих работ приходится нанимать рабочих по договору. На эти же собранные средства мы заменяем стояки, краны в домах, что требуется довольно часто.

В этом сезоне мы продолжим работу по ремонту подъездов, на очереди дом №8 по улице Ленина. В нём же будет заменена отслужившая свой срок чугунная канализация. Проведём и ремонт кровли, печей по заявлениям граждан в ряде муниципальных одноквартирных домов.

– В прошлом году в посёлке было установлено три павильона для мусорных контейнеров, что способствовало наведению порядка на неприглядно выглядевших до того территориях. Продолжится ли борьба с мусором таким путём?

– В павильоны не попадают бродячие животные, мусор не разносится, и стало действительно чище. Планировали установить ещё три таких же павильона, но пока нет на это средств, как и на покупку контейнеров, которых необходимо приобрести ещё 14 штук. В связи с установленным низким тарифом на вывоз ТБО, предприятие несёт от оказания этой услуги убытки.

– Финансовое положение МУП, очевидно, вообще сложное, если даже административное здание обесточено?

– Да, электроснабжение конторы, гаражей отключено ввиду задолженности. Хочу обратить внимание населения, что сложилась она в немалой степени из-за недисциплинированности потребителей, нерегулярно вносящих платежи. У многих в привычку вошло рассчитываться по счетам раз в несколько месяцев. В результате в некоторые месяцы в кассу МУП поступает сумма, недостаточная ни на выплату зарплаты, ни на оплату энергоносителей, возникает задолженность. Поэтому, какой бы незначительной ни была сумма платежа, вносите его ежемесячно, как и положено.

– Один из путей финансового оздоровления отрасли ЖКХ, на который нацеливает государство, – энергосбережение. Предпринимаются ли меры по сбережению ресурсов вашим предприятием?

– Одна из таких применённых нами мер – замена глубинных насосов, качающих воду, на потребляющие меньше электроэнергии (7 кВт вместо 11-ти). В прошлом году в автоматический режим переведена канализационно-насосная станция, что дало не только экономию электричества, а и позволило сократить штат операторов с четырёх человек до одного, то есть снизить расходы. К тому же, здесь теперь установлен двигатель с меньшим энергопотреблением.

Существенную экономию мы получили благодаря проведённой нашим предприятием совместно с ОАО «Весьегонский энергоремонт» работе по установке на объектах потребления кранов Маевского (такой кран не позволяет несанкционированный забор воды из отопительной системы). Если в предыдущие годы ежесуточно из системы отопления уходило по 150-300 тонн воды, в эту зиму – по 15-17 тонн, а значит нам не приходилось качать дополнительно огромный объём воды.

Важный этап на пути энергосбережения – установка счётчиков воды, о чём мы уже напоминали потребителям.

Конечно, существенные потери предприятие несёт из-за порывов, случающихся в силу изношенности сетей, проложенных ещё в 60-70-е годы прошлого века. По мере возможности и в аварийных ситуациях заменяем отдельные участки, но на серьёзную модернизацию средств, конечно, нет, как, впрочем, и в ЖКХ всей страны.

И. МИХАЙЛОВА

Правильный CSS! Valid XHTML 1.0 Transitional

2009-2011, АНО "Редакция газеты "Молоковский край"