Давайте разберёмся

«Роман» с продолжением…

В нашей жизни, которая постоянно испытывает нас на прочность, случается много непредвиденных ситуаций. Поэтому вдвойне обидно, когда заложником такой экстремальной ситуации становишься по вине тех, кто по долгу службы своей должен от неё ограждать. Мы говорим о коммунальной службе, которой вовремя и исправно вносим необходимые платежи. Вот уже три года длится наш словесно-письменный «роман» с предприятием МУП «Теплофикация». И так хочется, чтобы он, наконец, закончился. Ведь от выхода из положения, в которое мы попали, как ни страшно это звучит, зависят наши судьбы и даже жизни.

Дело в том, что дождевые, талые и грунтовые воды настолько сильно подмывают почву около нашего многоквартирного дома, что буквально вырывают грунт, на который опирается здание. На сегодняшний день последствиями обвала земли около дома, особенно там, где расположен канализационный люк, стали не только перекос и заклинивание дверей и окон, стёкла в которых мы уже не раз меняли, но самое страшное – начавшиеся разрушения здания. Так, в центре одной из стен дома появилась огромная трещина, в фундаменте также образовалась пугающая размерами дыра. Мы уж не говорим о том, что о прогулках под окнами первого этажа без риска провалиться в прямом смысле под землю давно забыли. Боимся отпускать на улицу своих детей.

Не скроем, представители коммунальной организации приходили, всё осмотрели и вроде бы осознали серьёзность возникшей проблемы. Но вердикт, вынесенный ими впоследствии, нас просто шокировал: оказалось, что к нашему многострадальному дому нет подъезда для техники, чтобы завести песок или земли для укрепления грунта. Сразу скажем: это не соответствует действительности. Так в чём же причина отсутствия желания нам помочь? Или оно появится, как это часто происходит в нашей стране, только тогда, когда случится трагедия?

Жильцы дома №5, ул. Ленина

Правильный CSS! Valid XHTML 1.0 Transitional

2009-2011, АНО "Редакция газеты "Молоковский край"