14 февраля – День всех влюблённых

…Нескончаемое «завтра»,

наступившее уже сегодня

Для тех, кто любит начинать новую жизнь с понедельника, следующий – самый подходящий для решительных действий, ведь в понедельник, 14 февраля отмечается один из самых романтичных праздников – День всех влюблённых. Хоть и нельзя с уверенностью сказать, что именно этот день сыграл решающую роль в чьей-то судьбе, тем не менее – вот вам ещё один из поводов признаться в чувствах. Возможно, когда-нибудь, лет через …дцать вы станете вспоминать это своё признание как первый шаг к отношениям, переросшим в настоящую любовь. А может быть, как о первой любви… настоящей или мимолётной? Рассказать о своей первой любви в канун Дня всех влюблённых мы попросили молоковцев и вот какие ответы услышали.


Ольга:

– Моя первая настоящая любовь пришла в 16 лет, во время переходного возраста, когда казалось, что мир вокруг рушится. И тут появился человек, который заставил улыбаться и радоваться жизни. Мне было с ним очень хорошо и интересно, но ничто не вечно. Первая любовь всё-таки замечательное чувство, оно никогда не проходит, пока ты живёшь, ты всегда будешь где-то в глубине души помнить и любить того первого по-настоящему близкого человека...

Елена:

– Понравился он мне классе в пятом-шестом. Кудряшки классные, сильный, спортивный, хорошо учился, да и своеобразный лидер! Сначала я с ним конкурировала – капитан класса, уступила ему 1 раз. Потом конкуренция переросла в дружбу. Никогда не обзывался, не бил... На чаепитиях часто сидели рядом, ну и дарили друг другу подарки: он на 8 марта, а я на 23 февраля. Заигрывал на переменах, сидели часто рядом, поэтому некоторым учителям приходилось нас успокаивать. У него классная улыбка и прикольный смех! Кстати, в начальной школе нас посадили за одну парту, я его тогда не любила – в смысле терпеть не могла – у него была странная привычка... шатал парту... в общем, мешал мне учиться. Учительница русского и литературы как-то назвала меня его фамилией – тут же одноклассник выдал: «Лена – твоя жена?!» Но это так и ушло в никуда... он перестал обращать внимание, да и мне разонравился.

Дмитрий:

– Это было ещё в детском садике. Она мне нравилась очень сильно, это было по-детски чистое и бескорыстное чувство, и как любой другой парень, я не мог ей признаться, дёргал за косички, обзывал, в общем, всячески привлекал её внимание, иногда даже угощал жвачкой и провожал до дома. Потом как-то всё прошло, если честно, уже не помню как. Но образ этой маленькой светловолосой девочки, показывающей мне язык, я почему-то помню до сих пор.

Мария:

– Он угощал меня конфетами в детском саду, но не умел завязывать шнурки. Я отказывалась ему помогать – пусть сам учится, на что и получила однажды ответ: «Ну и ладно, раз так, то я, когда вырасту, на тебе не женюсь!» Можно ли это было считать первой любовью? А тогда в школе, в университете – это уже вторая, третья? Моё личное мнение: первая (она же и самая настоящая) любовь – тот человек, с которым я связала свою судьбу, а то, что было до него – не в счёт.

Светлана:

– Ещё в школьные годы мы симпатизировали друг другу, но не подозревали, что это взаимно. Сейчас, мне кажется, молодёжь проще относится к выражению своих чувств, а тогда мы стеснялись, нерешительными были. Позже, когда я уже училась в училище, мы снова встретились. У меня была короткая стрижка, он спросил: «Где же твои косички?» и признался в любви. Ухаживал. Дарил подарки. Какое-то время мы жили вместе, и тогда выяснилось, что чувства не выдержали проверку бытом.

Татьяна:

– Первая любовь… Жизнь "до" и жизнь "после"....это то, что заставляет нас отказаться от себя, смотреть на мир чужими глазами... дышать, как дышит он, мечтать так, как никогда не мечтали раньше. В этот момент мы словно открываем в себе другое я – легкое, нежное, чистое... гораздо совершеннее старого Я. Это как понедельник, как нескончаемое "завтра", которое, вопреки всему, наступило сегодня...

Опрос вели Екатерина Смирнова и Виктория Соколова

Правильный CSS! Valid XHTML 1.0 Transitional

2009-2011, АНО "Редакция газеты "Молоковский край"