25 января – День студентов

Все дело – в памперсах!

Нервозность и страх во время экзаменов порой даже для уверенных в своих знаниях студентов являются причиной курьёзов, случившихся с ними. Ну, а по разным причинам не совсем уверенные придумывают всё новые и новые виды шпаргалок и способы их незаметного применения. Об этих изобретениях, забавных случаях и не пропадающем во время сессии чувстве юмора рассказывают накануне праздника всего студенчества нынешние и бывшие студенты, живущие в нашем посёлке.


О. Смирнова:

– Предмет, который нам с подругой предстояло сдать, мы знали назубок. Но всё равно волновались, так как его преподаватель – очень жёсткая по своей натуре женщина. В аудиторию заходили по два человека, подошла и наша с подружкой очередь. Зашли, сели, готовимся. И вот преподаватель задаёт первый вопрос подружке. Та неожиданно растерялась и замялась с ответом. Я шёпотом стала ей подсказывать. И тут подружка поворачивается и, показывая на меня рукой, изрекает: «Вот, вот, Олеся правильно говорит». Экзамен мы, конечно, сдали, но смеялись потом долго.

В. Саппинен:

– Меня впечатляет, насколько некоторые студенты во время сессии бесстрашно используют не только шпаргалки, но и современную связь, причём, скажу вам, удачно. Например, я знаю, что некоторые мои одногруппницы берут на экзамен сотовый телефон. Надевают под волосы наушники, ставят телефон на режим без звука или вибрации, пряча его в одежде. Как они умудряются передать вопрос билета, получить и записать ответ, стараясь при этом, чтобы эти манипуляции не обнаружил преподаватель, остаётся только удивляться.

М. Смирнова:

– А я была свидетелем такой сцены. Знакомая студентка заранее написала все ответы по экзамену на больших листах и каким-то образом спрятала их под платьем на поясе, чтобы нужные потом вынуть и представить экзаменующим как будто только что написанные. В итоге у неё ничего не получилось: все листы, когда студентка шла готовить ответ, неожиданно упали на пол. К счастью, преподаватель заметил их только тогда, когда она уже сдала экзамен (кстати, и без шпаргалок) и с гордым видом, счастливая выходила из аудитории. Грозный вопрос «Это чьё?» так и остался без ответа.

М. Кудрявцев:

– Если девчонки пишут шпаргалки на коленках, то мальчишкам приходится искать другие пути. И они их находят. Например, можно спрятать шпаргалку с привязанной к ней резинкой в галстук, на обратной стороне которого есть своеобразный карманчик. Или в калькулятор, который разрешают брать при сдаче таких предметов, как физика и химия. А ещё некоторые ребята берут с собой листы бумаги, чистые только на первый взгляд. На второй можно увидеть довольно чёткий текст, с силой вдавленный в бумагу ручкой с пустым стержнем.

М. Белякова:

– А мы однажды пришли на экзамен, а экзаменовать нас и некому. Ждали преподавателя час, ждали два, нет и нет Натальи Николаевны. На кафедре, куда мы обратились, сказали, что им неизвестно, почему она не явилась. И на телефонные звонки преподаватель тоже не отвечает. Встревоженные, так до вечера в ожидании и сидели. В голову лезли самые плохие мысли. Страшная авария? Внезапная болезнь? Ну, не может же молодая женщина ни с того ни с сего не придти на экзамен. Значит, что-то случилось. Так и переживали три дня. На четвёртый Наталья Николаевна объявилась, живая и здоровая, с великолепным загаром. Оказывается, она по горящей путёвке улетела отдыхать в Египет, оставив предварительно в деканате записку с просьбой о переносе экзамена. Но записка каким-то образом потерялась. В итоге на экзамене, который всё-таки состоялся, Наталья Николаевна придиралась к нам по полной программе. В случившемся с ней казусе, по её мнению, были виноваты студенты. Почему, мы, честно говоря, так и не поняли.

Светлана Л:

– Когда сдаёшь экзамены, естественно, нервничаешь. А когда нервничаешь, очень часто бегаешь в одно место, точнее – в туалет. Ну вот. Пришли мы как-то на экзамен, сидим, ждём, переживаем, и, глядишь, то один, то другой студент отлучается... Самый наблюдательный из нас заметил: «Мы-то бегаем, а Сергей Петрович (экзаменатор) за весь день ни разу из кабинета не вышел». Несмотря на нервоз, смеясь, гадали: в чём же причина? Ну, и догадались! Всё дело – в памперсах! И на что только не идут преподаватели, чтобы не дать бедному студенту списать.

М. СМИРНОВА

Правильный CSS! Valid XHTML 1.0 Transitional

2009-2011, АНО "Редакция газеты "Молоковский край"