Имейте в виду

Уклонение от наказания –

не в интересах осужденного

Осужденные к лишению свободы, в oтношении которых судом принято решение, предусматривающее самостоятельное следование к месту отбывания наказания, направляются в колонии поселения, расположенные в пределах территории субъекта, в котором они пpоживали или были осуждены. В исключительных случаях по состоянию здоровья осужденных или для обеспечения их личной безопасности либо с их согласия осужденные могут быть направлены для отбывания наказания в cooтветствующее исправительное учреждение, расположенное на территории другого субъекта.

Уголовно-исполнитель-ная инспекция после получения поручения, подписанного начальником ФСИН уведомляет осужденного под роспись о необходимости явки в Управление Федеральной службы исполнения наказаний для последующего получения предписания о направлении к месту отбывания наказания.

Срок отбывания наказания данной категории осужденных исчисляется со дня прибытия осужденного в колонию-поселение. При этом время следования осужденного к месту отбывания наказания в соответствии с предписанием засчитывается в срок лишения свободы из расчёта один день зa один день.

В случае уклонения осужденного oт получения предписания для направления в колонию-поселение или неприбытия осужденного к месту отбывания наказания в установленный в предписании срок отдел розыска УФСИН подготавливает соответствуюшие документы в суд, вынесший приговор, о заключении под стражу и розыске осужденного. В данном случае в отношении такого осужденного избирается более строгий режим содержания в местах лишения свободы.

В. МАХАЛОВА, начальник УИИ № 25 п. Молоково

Правильный CSS! Valid XHTML 1.0 Transitional

2009-2011, АНО "Редакция газеты "Молоковский край"