Хотелось бы знать

Вода течет, но плохо

«Несмотря на то, что летом в нашей деревне установили водонапорную башню, вода течёт очень плохо. О том, чтобы постирать бельё в автоматической машине, нет и речи – не хватает напора», – рассказала нам по телефону жительница д. Введеньё О. Шакурова и попросила выяснить, почему так происходит.


Проблемы с водой действительно были, пояснили нам в администрации Ахматовского сельского поселения. Но, надо сказать, что ни местная власть, ни руководство колхоза «За мир» никогда не игнорируют их и по мере своих возможностей стараются решать. На сегодняшний день ситуация с водой нормализовалась: скважину промыли, в башне поставлен уже второй по счёту насос. Первый купленный насос поменяли, так как он плохо закачивал воду, и есть подозрение, что дело здесь не в насосах, а в том, что в скважину поступает мало воды.

Как ни странно это звучит, свою лепту в нехватку воды вносят и сами введенцы. Обнаружилось, что жители домов, набирающих воду на ближайшей к водонапорной башне колонке, решили её кран вообще не закрывать, чтобы в случае морозов не тратить силы на отогрев. Естественно, к другим четырём колонкам деревни вода поступала в меньшем количестве.

Так может быть, вопросы нужно задавать и своим соседям, думающим только о себе? Расходы Ахматовского сельского поселения, связанные с восстановлением водоснабжения, по словам главы В.Б. Юлыева, составили в этом году шестьдесят тысяч рублей. Надо ли объяснять, насколько эта сумма значительна для местного бюджета.

М. СМИРНОВА

Правильный CSS! Valid XHTML 1.0 Transitional

2009-2011, АНО "Редакция газеты "Молоковский край"