Хотелось бы знать

Сколько нас

на самом деле?

Так уж сложилась моя трудовая деятельность – от самого начала и до конца: сплошные командировки. В кабинетах сидеть было непозволительно. Ни ненастная погода, ни отсутствие транспорта причинами невыхода в трудовые коллективы не являлись.

Не один десяток раз довелось исколесить вдоль и поперёк район. Зимой на своих двоих, летом – на велосипеде. Почти в каждой третьей деревне довелось ночевать. Так что знаю район довольно неплохо. И очень грустно наблюдать, как в последние годы он, мягко выражаясь, угасает на глазах. Исчезли многие деревни, многие стоят заброшенными, сильно обезлюдели оставшиеся. Основная масса сегодняшних наших деревень – это хутора от одного до пяти постоянно жилых дворов.

Недавно прошла перепись населения. Хотелось бы через газету узнать, сколько его осталось в районе. Того, которое проживает постоянно, все 365 дней в году. Ведь не секрет, что очень много, в частности в посёлке, прописавшихся, но не проживающих в нём, так называемых живых-«мёртвых» душ.

Если есть на этот счёт истинные, честные, достоверные статистические данные, опубликуйте, пожалуйста, их.

Другая статистика не интересна.

Ю. ЧИСТЯКОВ, ветеран труда, п. Молоково


Как известно, результаты ВПН-2010 будут обнародованы в апреле следующего года, но основные данные таковы.

Как сообщила нам специалист-эксперт межрайонного отдела статистики Вера Васильевна Калинина, всего, по данным переписи, в нашем районе постоянно проживает 5 тысяч 235 жителей (2 тысячи 331 человек в городском поселении и 2 тысячи 904 – на селе).

Мужчин гораздо меньше, чем женщин, вот сравните: всего по району представителей сильного пола – 2 тысячи 408 (из них 1 тысяча 56 – в Молокове и 1 тысяча 352 – по сельским поселениям), а женщин – 2 тысячи 827 (из них 1 тысяча 275 – в городском поселении и 1 тысяча 552 – в сельских).

Правильный CSS! Valid XHTML 1.0 Transitional

2009-2011, АНО "Редакция газеты "Молоковский край"