Незабываемые встречи

Если мы не едем на чемпионат, его частичка едет к нам

Выступление нашей сборной на чемпионате мира по футболу взбудоражило, без преувеличения, всю страну. Даже те, кто никогда не увлекался этим видом спорта (особенно это относится к прекрасной половине человечества), в последнее время вместе с мужьями азартно болели за наших футболистов, самоотверженно сражавшихся на полях мундиаля.


И наш поселок это событие планетарного масштаба не обошло стороной. Матчи с участием мировых звезд футбола на нашем редко кошенном стадионе, конечно же, не проводились, но одна звезда из категории иностранных болельщиков с неофициальным визитом Молоково все-таки посетила.

Речь идет о знаменитом немце, как его часто называют в СМИ, «удивительном Губерте Вирте», приехавшем в нашу страну на чемпионат мира из далекой Германии на своем отреставрированном тракторе 1936 года выпуска. О нем писали многие центральные газеты, да и в телевизионных новостях ему было посвящено немало сюжетов, что и прославило отважного пенсионера, рискнувшего в свои семьдесят лет совершить такое долгое путешествие, а долгим оно стало по нескольким причинам.

Во-первых, трактор – очень тихоходное транспортное средство, что не позволило Губерту передвигаться по автомагистралям, так как запрещено правилами дорожного движения, а во-вторых, многие россияне, завидев знаменитого путешественника, при любом удобном случае останавливали его на дороге и просили сфотографироваться на память. Добродушный и отзывчивый немец в таких фотосессиях, как оказалось, никому не отказывал.

В этом смогла убедиться жительница поселка Молоково Светлана Уткина, которая вместе с семьей возвращалась из Бежецка и по пути встретила необычный трактор в сопровождении автомобиля ГИБДД.

– Вообще-то я раньше футболом никогда не интересовалась, – говорит Светлана, – но наша сборная своей игрой, а особенно после выхода из группы в одну восьмую финала, сделала меня страстной болельщицей. Следя за последними футбольными новостями, я, конечно, видела по телевизору этого немецкого болельщика и, встретив его на дороге, сразу узнала. На нашу просьбу сделать пару снимков он охотно согласился. Вообще он очень приветливый, добродушный и веселый человек, хоть он и не говорит по-русски, а я по-немецки, тем не менее, мы быстро поняли друг друга.

Без особого труда смогла пообщаться с Губертом Виртом и Наталья Кириченко, заместитель генерального директора по производственной части Молоковского ДРСУ, на базе которого была организована ночная стоянка для путешественника. При помощи приложения «Мобильный переводчик» в смартфоне Натальи Губерт сообщил, что едет он из Москвы в Санкт-Петербург, что у него в Германии есть дочь и внук, показал их фотографии. Душевой предприятия он воспользоваться отказался, его не устроила температура в помещении, хотя на тот момент стояла жаркая погода. Узнав, что наши работники могут запросто мыться в таких условиях, сильно удивился неприхотливости русских в быту.

– Особенно его поразило состояние наших дорог, – говорит Наталья Кириченко. – Если федеральные трассы, по его мнению, еще как-то соответствуют нормам, то остальные дороги в очень плохом состоянии. На мое пояснение, что средств, выделяемых на ремонт дорог, катастрофически не хватает, он поинтересовался, откуда у меня такая осведомленность в данном вопросе. Я ответила, что он находится на территории организации, как раз и занимающейся ремонтом дорог. Сказать, что он был удивлен, значит не сказать ничего.

В это время весть о том, что в Молокове остановился известный немецкий болельщик, быстро облетела весь поселок. От желающих сфотографироваться с ним просто не было отбоя. В социальные сети счастливчики, которым повезло запечатлеть себя рядом с Губертом Виртом, выложили целую галерею снимков. Вот так, мол, знай наших! Если мы не попали на чемпионат, то частичка его сама к нам приехала, так что мы тоже в теме.

С. МОРОЗОВ На снимке: Светлана Уткина и Губерт Вирт

Правильный CSS! Valid XHTML 1.0 Transitional

2009-2011, АНО "Редакция газеты "Молоковский край"